Вторник, 04.08.2020, 23:59
Сайт WLADIMIRA
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ю.Шевчук
Правильная Погода
Яндекс.Погода
Алма-Ата
Форма входа
Меню сайта
АРХИВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
free counters
Переводчик
Онлайн переводчик SANASOFT
НОВОСТИ
 Блог и фото
Главная » 2010 » Январь » 3 » ИСХОД.
20:17
ИСХОД.
Тогда в 1979 году национальная элита прекрасно сообразила, что если будут немецкие Совхозы – они сразу-же станут миллионерами и будут гнать зерно миллионами тонн напрямую в госказну, перестав прилипать к той липкой ручонке, которая является и сегодня главным символом Казахстана и изображена на каждой казахской денюшке.

В итоге немцы сегодня в количестве миллиона бывших Казахстанцев, дружно работают не на благо нашего Казахстана а на благо Фатерлянда и всей Западной Европы, которая опирается в Евросоюзе на германское трудолюбие и их немецкий орднунг...

Потом в 1986 году, когда отправили Гдляна и Петрова наводить порядок в наших Центрально Азиатских Республиках, где ходили легенды о том, как высшие Партийные Чиновники занимаются миллионными приписками в сельском хозяйстве, разворовывая доходы целых Совхозов при поддержке своих кумовьёв, братьев и родственников посемикесельноводяных и прислали сюда к нам в Казахстан Колбина, чтобы подобно двум прокурорам расшерстить эту повязанную снизу доверху мафию вне нацпризнака забившая все ВУЗы теми кто пасся в деканатах со взяток на приёме студентов, кто разворовывал скот в совхозах, устраивая тои на которых лилась водка рекой и поедался бешпармак пятиведёрными казанами – вся эта вненациональная братия быстренько сообразила, чем грозят подобные разборки их доходным местам и собрав студентов со всех ВУЗов отправили их бунтовать против Колбина за незыблемость своих доходных мест во Власти.
Помните, что главным лозунгом Казахских националистов на площади имени Брежнева, был лозунг: Не дайте нам КАЗАХА, а Дайте нам кого угодно, только НАШЕГО - МЕСТНОГО, чтобы он не тронул всех тех, кто дружно грёб под себя в Стране Советов на своих доходных местах.

Тогда, в 1991 году, судя по всему, Борис Николаевич Ельцин с сотоварищи по Республиканским Национальным Компартиям сообразили, что в 86 году казахи смогли напугать Горбачёва и он оставил свою затею по реформированию страны, пустив на самотёк, всё то, что сложилось в государстве после ухода Хрущёва и что вело страну в экономический тупик к талонной системе на водку, сигареты, сахар, мыло и видимо в ближайшей перспективе и всё остальное, вплоть до спичек, - но проблема-то осталась и её надо было срочно как-то решать.

Горбачёвская Перестройка Экономики, ориентированная, судя по всему, на улучшение эффективности труда сугубо социалистическими методами, продемонстрировала всю тупиковость Социализма а делать, что-то было надо.

Народ хоть и продолжал спаиваться и скуриваться за талоны но жратвы уже стало не хватать и наверху и того и гляди низы могли полыхнуть не искусственным бунтом 86 года а настоящей революцией обнищавшего до крайней степени народа на Запорожцах и Москвичах вместо будёновских конных дивизий, сносивших всё на своём пути в борьбе за достойную жизнь - тем более пример Запада с их сытой жизнью и джинсами за 12 долларов стоял у всех перед глазами и идеологическая машина СССР со своей работой по очернению капиталистического образа жизни уже не справлялось - жрать хотелось каждый день а некоторым даже по три раза за день.
Выход, наши господа Коммунисты – Интернационалисты порешили искать, припомнив нацистский порыв немецкого народа в Гитлеровской Германии, в национализации Национальных Республик и используя для этого национальное самосознание народа.
Даванули, так сказать на национально-патриотические чувства в наших национальных Республиках и даванули, должен я вам сказать не по децки, а со всем своим Коммунистическим задором, присущим мастерам Весь Мир Насилия Порушить!, а затем сложить всё в большую кучу и поделить…
Наши Коммунисты-Вожди в Центрально – Азиатских Республиках, полунамёком объявили виновными во всех бедах Титульных народов, русских-окупантов и приспособив начальные строки, к примеру нашей Казахстанской Конституции к смыслу: На исконной Земле Казахов.., - обьявили что в ближайшие годы в Казахстане всё делопроизводство и образование будет полностью переведено на казахский язык, последовательно изъяв из состава государственных языков русский язык и заявив уже прямым текстом, что не владеющие Казахским языком к госслужбе допускаться не будут и могут проживать в стране в качестве работников бизнеса и в качестве простонародного люда… временно... пока не выучат казахского и не станут казахами.

Нетитульный народ в Центральноазиатских республиках оказался достаточно сообразительным и поняв достаточно ясно, чего от них хотят и на что им намякивают, быстренько собрал свой Чемодан Оккупанта, водрузив на голову свой Пробковый Шлем и вспомнив где находится Вокзал, - подались с Исконной Земли Казахов, Узбеков, Таджиков и Туркмен кто куда, где получше и где им были Рады.
Немцы естественно на Фатерлянд, где давно их ждали и где богатая страна давала им жильё, бесплатное обучению языку и огромное поле деятельности на ниве повышения благосостояния Германии – немцы за несколько лет выехали Все – весь миллион человек из Казахстана, влючая и полукровок.
Мои братишки-сестрёнки у которых мама была Иссыкская немка а отец чистокровным хохлом, из Мурашков за полгода превратились в поголовных бюргеров Тевсов и у них даже стать худющего хохла известного в обнимку с дородной хохлушкой, за эти полгода пополнилась эдаким пивным животиком и немецким прононсом…
Следом рванули те, кто смог претендовать своим знанием английского языка и определённой предприимчивостью на выезд в Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Чехословакию и естественно предел мечтаний всех зажиточных людей – США, таких было ни так много, но сливки нашего Казахстанского общества Запад быстренько смёл к себе в безнациональные страны, чтобы сделать их себе на радость Американцами, Австралийцами или Канадцами.
Ну и естественно те, кто попроще, но к спиртному ни очень привержен и представляли из себя высококвалифицированных рабочих и механизаторов, преподавателей школ и ВУЗов дружно рванули в Калининград, Питер, Краснодар и Москву.
Те кто совсем уж из нижнего слоя, те подались по Российским деревням.

Центральная Азия резко обезлюдела.
В Туркмении не осталось вообще нетитульных, затем полностью своих нетитульных лишился Таджикистан и более постепенно Узбекистан.
Когда в 1997 году я увидел посёлок Нура я испугался от этого зрелища и запомнил его на всю оставшуюся мне жизнь – как когда-то после ухода фашистов с занятых территорий, вдоль центральной улицы стояли полуобрушенные стены аккуратных двухэтажных коттеджей с торчащими посредине дымовыми трубами печей, а кое-где во дворах стояли несколько нищих юрт из шаныраков которых вился жиденький дымок… и сотни и сотни гектаров высохших в пыль абрикосовых и кукурузных, когда-то полей с аккуратными поливными арыками, в которых вода уже не поступала на протяжении почти десятка лет…

А потом, вслед за уехавшими Нетитульными потянулись в Россию и те Титульные, которые, кроме Великого таланта прокурорствовать, бешпармачить и ходить с красной папочкой под мышкой, обладали ещё и навыками работать метлой, класть стены или клеить обои.
Вне конкуренции на Российском рынке труда, конечно оказались молдаване первый параграф Конституции которых гласит не - На исконной Земле Молдавии… а - Обои Надо Клеить Ровно…, и тут кое-кто сообразил, что если и дальше дело пойдёт такими-же темпами, то лет через пяток и в своей Конституции фразу - На Исконной Земле Казахов…, придётся менять на фразу - Обои Надо Клеить Ровно… и в Конституцию быстренько внесли фразу о языке Межнационального Общения, которая хотя и не решила всех проблем с отьездом своей рабочей силы, вместо которой сегодня Казахстан всё чаще и чаще вынужден использовать неприхотливых китайцев, которые за горсть риса согласны и тянуть газопроводы, и перерабатывать бензин, и вспахивать, засевать и собирать урожай с миллионов гектаров Казахстанских земель, и поучаствовать всеми своими избытками мужских трудовых ресурсов в увеличении численности Казахстанского населения, но хотя-бы темпы отьезда этой самой рабочей силы слегка притормозила.
Просмотров: 913 | Добавил: Wladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
avatar
0
1 Простой казах • 12:05, 03.02.2010 [Материал]
У меня только один вопрос:

Почему уехавшие на "историческую" родину снова возвращаются? Неужели страх стать "казахом" слабеет?

avatar
0
4 Alex • 23:25, 09.02.2010 [Материал]
Я лично не встречал. А вот уехавших друзей, родственников много. Лично сам никуда не уеду, а вот дети и внуки пусть едут. С каждым годом вижу, что они здесь лишние.
avatar
0
2 Wladimir • 21:22, 03.02.2010 [Материал]
Уважаемый Казах, а вы вообще-то представляете, хотя-бы примерно сколько человек вернулось назад в Казахстан из миллиона уехавших немцев и 2,5 миллионов русских?
avatar
1
3 Сатирикон • 23:31, 05.02.2010 [Материал]
Да, эйфория перестройки, а затем независимости заканчивается. Потому как столкнулись с бытовой реальностью. Исход и его последствия еще долго будут сказываться на всей нашей жизни...

В 1993 году я с товарищем, казахом, летал в Германию за автомобилем. Это был конец августа. Весь самолёт был забит немцами - молодыми людьми, уезжавшими на ПМЖ в Фатерлянд. Во всём самолете, пожалуй только мы - два азиата. Я подшучивал над своим товарищем: Смотри, какие красивые люди уезжают! Мой товарищ, истый казах: - Да, бог с ними пусть уезжают...
- Так уезжают, - говорю ему - не только молодые и красивые, и работящие. Согласись, уезжает от нас духовность! Да, - соглашается он - тут нечем возразить.
...В аэропорту Ганновера, проходя контроль, я еще раз грустно пошутил: - Посмотри еще раз - больше мы их уже не увидим...
-...Да, ладно, - вдруг разозлился он - достал уже...

Сейчас, иногда вспоминая этот разговор, ощущая результаты этого Исхода в реальной жизни, он соглашается со мной, что мы потеряли не только прекрасных работников и людей, а что потеряли немалую частицу духовности...

avatar
0
5 Хохлушка • 19:38, 24.04.2010 [Материал]
В 93 году я ехала поедом в областной город, мест не было я стояла в коридоре. Пожилая женщина-казашка, пригласила в купе. Долго расспрашиваламеня меня кто я куда еду, потом и о себе рассказала... Мы разговаривали обо свем. А потом она рассказала много и о своей нелегкой жизни (ехала век доживать к сыну)...Как немцы из села где жили только казахи и немцы уезжали в Германию. Семьи в том селе были и интернациональные. Как долго участник ВОВ не отпускал свою дочь в Германию и только когда наступил полный развал, он дал благословение (бота) дочери и зятю( у них было 5 детей). Долго переживал (Бабуля говорила он был там в 45 году), видел их быт и все думал, зачем они к НАМ пришли- ведь они так хорошо жили... Потом Аксакал получил фото еще одного внука ( с надписью "истиный Ариец) в ту ночь и остановилось его сердце. Мир его праху (кто-то должен за это ответить...)
avatar
0
6 Wladimir • 20:10, 24.04.2010 [Материал]
Спасибо за хорошюю историю, уважаемая Землячка.
avatar
0
7 Erlan • 22:55, 03.07.2010 [Материал]
ne vse tak ploho,
v evropah tozhe lovit nechego
avatar
Copyright MyCorp © 2020
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Коментарии
Гитлеру тоже бы...


Вот только през...


Да бред всё это...

смелый человек,...

Спасибо за фото

дулаттар негизи...

uak piynin ata ...

Павлодарской, В...

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    КУРС ВАЛЮТ
    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
    Сделать бесплатный сайт с uCoz