Суббота, 25.11.2017, 09:41
Сайт WLADIMIRA
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ю.Шевчук
Правильная Погода
Яндекс.Погода
Алма-Ата
Форма входа
Меню сайта
АРХИВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
free counters
Переводчик
Онлайн переводчик SANASOFT
НОВОСТИ
 Блог и фото
Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Самаянг и Юпитер 9.
06:05
Самаянг и Юпитер 9.

   Современная оптика с автонаводкой на резкость стоит приличных денег и вот тут небогатого фотолюбителя  может выручить оптика с ручной фокусировкой.

  Понятно, что для полноценной ручной фокусировки нужен экран с линзой Френеля, но можно обойтись и со стандартным экранчиком современных фотокамер, хотя процент брака и будет несравненно выше.

  На руках у фотолюбителей много советских обьективов и один из них - Юпитер-9 85/2 из обычной чёрной серии времён 80-90-х годов прошлого столетия я  иногда  использую на Никоне Д-90 через простейший переходник стоимостью в 1500 таньга. 

  Для того чтобы этот обьектив на Никоне наводился на бесконечность, надобно раскрутить его пополам движением против часовой стрелки и вынуть вложенные внутрь технологические кольца, отложив их куда-нибудь на полочку, если впоследствии вдруг понадобится востановить рабочий отрезок под Зенит.

  Так-же на младшие тушки понадобится переходник стоимостью в 3,5 тысячи таньга с вделанной микросхемой, чтобы заработал экспозамер - я обычно в полностью ручном режиме выставляю выдержку и диафрагму на глаз, но переходник с микросхемой я себе уже заказал.

  Для примерного сравнения что именно представляет из себя  обьектив Юпитер9 на кропе Никон Д90 приведу снимок, первоначально снятый наиболее широко-распространённым обьективом  Никор 50/1,8D, стоимость в полтораста условных единиц.

Изображение

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А вот эти  сняты Юпитером 9.


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Должен заметить, что мой Юпитер 9 несколько желтит, но мне это наоборот нравится - снимки с него, на мой взгляд, выглядят несколько теплей и как-бы это сказать, уютней.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

  Второй обьектив, это Самаянг 85/1,4 - с Ебэя он вам с доставкой обойдётся около 300-350 долларов, но есть они и в Алмате у продавцов оптики - обычно по цене 370 долларов на Никон или Кэнон.

  Отзывы об этом обьективе достаточно противоречивы - кто-то сравнивает его с лучшими образцами от Цейса, кто-то считает рисунок с него несколько скучноватым, как и всю оптику от Никона - судить вам, но лично мне картинка с Юпитера нравится больше.

  У этого обьектива на моём Никоне работает автомат прыгающей диафрагмы - диафрагма при наводке на резкость у вас всегда 1,4, а когда срабатывает затвор, диафрагма сама выставляется на ту, которую вы механически поставите на самом обьективе - в Юпитере эта операция производится вручную - наводите на резкость, затем закрываете кольцом диафрагму и делаете снимок.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение






Просмотров: 1290 | Добавил: Wladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Коментарии
Гитлеру тоже бы...


Вот только през...


Да бред всё это...

смелый человек,...

Спасибо за фото

дулаттар негизи...

uak piynin ata ...

Павлодарской, В...

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    КУРС ВАЛЮТ
    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
    Сделать бесплатный сайт с uCoz