Среда, 05.08.2020, 00:02
Сайт WLADIMIRA
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ю.Шевчук
Правильная Погода
Яндекс.Погода
Алма-Ата
Форма входа
Меню сайта
АРХИВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
free counters
Переводчик
Онлайн переводчик SANASOFT
НОВОСТИ
 Блог и фото
Главная » 2010 » Январь » 19 » Про национальную гордость.
03:51
Про национальную гордость.

  Сегодня, после того как мы оставили позади 20 век с его мировыми потрясениями и двумя самыми разрушительными в истории человечества Мировыми Войнами, вместе с уходом в Вечность идей  Социализма, соответственно на постсоветском пространстве пришлось отменить и Социалистическую Идейную Платформу о взаимоотношенях народов, которая базировалась на принципах  братской дружбы народов, собранных под красным знаменем с целью построить мировое социальносправедливое сообщество.

   С уходом из нашей жизни идеи Социалистического Братства в бывшем СССР появилась потребность в замене её на какую-то другую идею – без идеи-то человеку жить ну никак невмоготу.

   Естественно заморачиваться шибко не стали и пришли к всемирной идее под эгиду Организации Обьединённых  Наций с  её правом  на самоопределение народов.

  Честно говоря, идея о самоопределении Нации оказалась как нельзя кстати, ещё и тем, что она позволяет надавить на национально-патриотические струны души человеческой и тем самым заставить человека переключиться с низменных дум постоянных о хлебе насущном на гордые мысли о величии своей нации.

   Замечено многовековым опытом, что как только человек начинает ощущать своё национальное величие, он тут-же перестаёт столь остро ощущать то, что со жратвой в стране туго и на фоне своего величия, как-то даже кушать ему хочется поменьше и он либо идёт бить евреев и спасать отечество, либо ходит и просто гордится своим величием.

Зависит это либо от наличия в соответствующем количестве евреев, либо от уровня воинственности возгордимого народа – некоторые ограничиваются без мордобоев, простым недовольством оккупантами.

  И вот эта самая идея о национальном величии, как нельзя ко времени пришлась ещё и в связи с переходом всех постсоветских стран на капиталистические рельсы -  мы ведь все понимаем, что Социализм -  это когда всё имущество в государстве принадлежит этому самому государству и всё население страны, все плоды своих трудов праведных, складывает во всеобщую копилку, оставляя каждому трудящемуся среднестатический минимум необходимый на  что жить по своим минимальным потребностям с усреднённого оклада от государства.

   Из общегосударственного-же котла, на общенародные деньги, Государство и реализует все свои планы по защите страны, развивает науку и образование, обеспечивает жильём население и запуляет надземные спутники в поднебесье а космические корабли куда подалее в космос… 

  Идея теоретически совсем не хилая, но на практике приведшая почему-то Советский Союз в экономический тупик - видать чего-то там не доучли наши коммунистические теоретики-практики – отсюда и соответствующий результат.

   Капиталистическая-же система построена как раз наоборот – всё общегосударственное сокращают до минимума и все средства производства отдают в частные руки денационализируя отобранное раньше в пользу государства, вновьвырождённым капиталистам взад.

  Видимо надеются, что сами капиталисты, как только разбогатеют, так сразу-же  опосля этого начнут выплачивать со своих доходов налоги на содержание армии и прочих госнужд. Конечно госсектор остаётся нехилым по своим масштабам, но государство стремится максимально сократить его размеры, перекладывая основную часть экономики на плечи частного сектора.

   И вот, что произошло у нас в стране – когда совок развалили и взялись строить капитализм, растаскивая среди высшего звена, теперь уже бывшей социалистической госноменклатуры, бывшую социалистическую госсобственность, чтобы после её прихватизации создать сектор капиталистов, то выяснилось, что самому народу, который немало вложил в создание госсоцсобственности надо, взамен прихватизированной другими собственности тоже подкинуть, что-то в виде компенсации.

   Собрались – покумекали и быстренько сообразили, что малонакладнее всего, это подкинуть какую-то идею, чтобы и они ощутили, что что-то поимели от грядущего капитализма и вот именно в этот момент и подвернулась эта самая идея о возрождении национального самосознания, на которую и купили местных националпатриотов.

  И всё это прекрасно прокатило в сравнительно мононациональных республиках по типу Туркмении, там или Армении, где Туркмены или там Армяне – дружно возгордились, чего от них и требовалось, дескать от них произошло 50 наций, ну или к ним в древнюю эпоху приплыл сам Ной на самом большом в мире пароходе тех времён, который хоть и был чуток поменее Титаника, но тем не менее 40 дней и ночей вполне успешно проплавал, не в пример злосчастному кораблю начала 20-го века и возродил жизнь на всей земле после потопа, что было даже и покруче Туркменского варианта с происхождением от них всего каких-то паршивых, по мировым меркам, 50-ти народов…. Люди снова стали ходить в чапанах, русских косоворотках, играть на домбрах и балалйках и слушать Бабкиных в сарафанах, называя это национальным возрождением и открывающим необьятные горизонты в светлое национальное будущее. 

  Но вот с нашим Казахстаном тут произошёл неожиданный казус – казахов-то было меньше половины, а вот две русских идеи и в России и в Казахстане не лепилось никоим образом по отдельности – тогда уж проще было прицепить прицепом 40% казахов к России, выделив им чуток полномочий в виде автономного образования – либо всё-таки  выдвигать полноценную казахскую идею с претензиями никак не меньше Туркменских, с происхождением… ну хошь-бы и от самого Чингисхана, который хоть и не был праотцом 50-ти народов, но зато все эти 50 народов смог покорить и нагнуть раком и ещё раз столько-же других народов, которые произошли хоть не из Туркменов, но тем не менее количественный конценсус для полноценной гордости создавали.

   Понадеявшись, что русские в казахстане, как народ не шибко-то и националозабоченный и прокочумают по этому поводу и всё продолжится и далее плыть само-собой по течению, пока местная партноменклатура не окрепнет до уровня, ну хотя-бы Рокфеллера или ещё какого там американского второсортного миллиардера, мечтающего о славе Бени Гейтца и когда с неё можно будет уже и иметь экономическую опору государству.

  Но как назло русские не захотели в Казахстане, выглядеть на фоне Гордых Казахов беспородными бедными родственниками и рванули нарастающим потоком к себе на Россию, где им тоже можно было гордиться своим происхождением от  не менее древних князей, нежели казахский Чингисхан и которые, к тому-же разнесли впоследствии в пух и прах, не оставив кошмы на кошме от их казацких шерстяных городов, всю эту Орду, трёх цветов радуги.

  И ладно-бы одни русские, но вслед за орысами рванули гордиться на свой фатерлянд и миллион оказахченных за это время немисев! И если-бы только гордиться! – но там и материальная немецкая составляющая, на фоне даже и нонешней нашей, а не тогдашней, двадцатилетней давности, выглядела как ихний слон на фоне нашего мыша, которого хоть и боится слон, но тем не менее, масштабами своими и в частности экономическими, с маусом меняться ни за какие марки, доллары или даже евры не собирается!

  Вот тогда-то наш Правитель и сообразил, что если и дальше пойдёт в таком темпе, то лет через пяток, ему и править-то некем будет – вслед за рванушими немисами и орысами могут начать потихоньку отчаливать и свои самые предприимчивые, уровня Бекмамбетовых, которым можно будет гордиться своими корнями и на Руси, где доходы, всё-же поболе чем в теряющем население Казахстане, а народов всяких грузинских и прочих татарских, ну никак не меньше сотни и им не возбраняется каждому по отдельности гордиться своими национальными корнями на чужбине.

   Когда свалили все немцы, и добрая половина русских, хочешь-не-хочешь а пришлось для своих русских делать какое-то послабление и объявлять русский язык языком межнационального общения, чтобы как-то поднять русскую гордость и тормознуть их отъезд из страны – возмутившимся по этому поводу, уже обучившимся гордиться казахам, тут-же растолковали, что 80% населения владеют русским языком а вот прям сегодня – года через два - три – всё делопроизводство и образование в стране переведут на титульный язык и все орысы хочешь-не-хочешь будут вынуждены заговорить по казахски.

  Казахи побурчали, национальную гордость свою слегка поумерили в ожидании когда всё делопроизводство переведут на казахский а русские поголовно выучат государственный, и стали ожидать грядущего чуда.

  Русские уезжать не перестали, хотя в количестве уезжающих и сократили сильно, но мало, того, что сами продолжали уезжать, так особо наглые, всё чаще и чаще стали ещё и орать, что надо-бы и справедливости в стране и даёшь русский язык вторым государственным.

  Вторым государственным-то может быть и можно было-бы, тем более, что 80% народа владели русским как тогда, так и владеют им и сегодня, но тут взбунтуют казахи, которые вместо 2-3 лет ждут уже 20 лет когда переведут всё делопроизводство и образование на казахский и все орысы наконец заговорят показахски, а воз и ныне там…

  Вот тогда-то и решили убить одним выстрелом 2-х зайцев, то бишь чтобы и овцы сыты и волки целы и объявили перед вступлением в председательство Обсеем, что в Казахстане внедряется общенародная национальная идея и теперь надо и русским и казахам зваться не казахами и русскими а как американцы американцами, так и мы Казахстанцами..., но... как с языком межнационального общения, в этот раз не прокатило и казахи все поголовно отказались гордиться Казахстанцами и сказали: Ни за что! – только казахами!!! – мы уже привыкли к казахской гордости и самоопределились окончательно и бесповоротно!

   Ну а русским-то по большому счёту, вроде-бы ужо и пофиг – хоть Русскими, хоть эльфами, хоть Казахстанцами или там вообще казаками, потому как большинство из них всё равно сидит на чемоданах и только ждёт когда из Москвы выселят всех нелегальных Таджиков, Молдаван и Узбеков, а их по программе переселения соотечественников, всем скопом из Алматов-УстьКаменогорсков переселят на Рублёвку…

Просмотров: 659 | Добавил: Wladimir | Теги: национализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Erlan • 22:51, 03.07.2010 [Материал]
prjam, rusaki v stranah byvshih vragov denuli, v Russii ih ne zhdut
avatar
Copyright MyCorp © 2020
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Коментарии
Гитлеру тоже бы...


Вот только през...


Да бред всё это...

смелый человек,...

Спасибо за фото

дулаттар негизи...

uak piynin ata ...

Павлодарской, В...

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    КУРС ВАЛЮТ
    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
    Сделать бесплатный сайт с uCoz