Вторник, 04.08.2020, 23:53
Сайт WLADIMIRA
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ю.Шевчук
Правильная Погода
Яндекс.Погода
Алма-Ата
Форма входа
Меню сайта
АРХИВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
free counters
Переводчик
Онлайн переводчик SANASOFT
НОВОСТИ
 
Главная » 2010 » Январь » 4 » Карина.
04:57
Карина.
Карина в родословной значится, как Зося. Но имя Зося, как то сразу не понравилось, и в один момент переделалось в Карину.
Я ковырялся во дворе, когда зашла дочка с сумкой на плече из которой высовывалась тонкая морда, годовалой таксы. Внесённая в дом и выпущенная на волю, сия представительница, из самого благородного собачьего сословия, недоверчиво оглядела комнату и недовольно уселась возле ног дочери, с явным подозрением поглядывая на меня.
Младшей дочке и супруге было милостиво разрешено погладить их величество, при приближении же меня, раздалось недовольное и впечатляющее рычание. Предложенный мной кусок колбасы был милостиво принят и с достоинством съеден. Так продолжалось неделю. Колбаса съедалась, фамильярность с моей стороны пресекалась на корню.

Через неделю выдалось свободное время и мы на моей старой тойоте поехали навестить Тёщу. Карина была взята с собой, для испытаний на предмет практической пригодности сей животины для охоты.
Две местные, низкорослые дворняги, используемые моим шурином в качестве фазаноразыскных терьеров, милостиво приняли заморскую скотину в свою компанию. И мы вооружившись старыми двустволками двинулись в сторону Калганки.
Прошагав 1,5 километра переправились вброд через речку и подалиь в сторону ГОХовского поля. Двортерьеры радостно забегали вокруг, поднимая изредка выводки молодых фазанов. Такса, почуяв дичь и войдя в азарт бешено прыгала вокруг на своих пятисантиметровых окорочках, шибко смахивающих на ножки Буша.
Часа через три усиленного попеременнововсесторонынаправленного хождения по джигидовым рощицам и заросшим талом полянкам (джида по местному, по научному называется лох, в честь которого, видимо, и получило распространенное в наше время, именование особо деревянных представителей двуногоходящих), двортерьеры наши умаялись и бегать стали меньше.
Мы, настреляв с дюжину фазанов, повернули в сторону дома. Такса же моя, на своих окорочкообразных лапках, выбившись совершенно из сил и собрав все остатки своей воли обогнала нас и улегшись посреди тропинки задрала вверх лапки и начала жалобно скулить. Делать нечего - пришлось брать её на руки, и подвязав верёвкой фуфайку засовывать её вокруг своей поясницы, откуда, через полчаса быстрого хода стал разноситься приглушённый храп.

Придя домой мы с Гавриком сели пить чай. Такса же, запрыгнув на стоящую рядом скамейку, внимательно наблюдала за нами. Минуты через три, сон стал смежать её собачьи очи, нос непроизвольно стал клониться к низу, усталость обволокла члены, и Карина задремав, потеряла всякую связь с реальностью и со всего маху шмякнулась со скамейки на бетонный пол.

А вот вчера, 13 октября 2008 года она померла.

Позавчера ещё лежала весь вечер у моих ног, похрапывая изредка в минуты, когда сон смежал её собачьи сонные глаза, весь день ходила чинно по двору, а к вечеру зашла на свой зелёный, паралоновый внутри коврик, прикорнула, устав от старости своей собачьей жизни и решила вовсе и не просыпаться. Ушла тихо и ненавязчиво, постаравшись поменьше доставлять беспокойства хозяевам…

Похоронил с Нирваной рядом, старой доберманшей, подругой всех её собачьих дней, чуток её моложе и умершей ранней весной этого Високосного года. Они были совершенно одной расцветки, только Нирвана чуток посветлей и умерли почти, что одинаково, только старая Доберманша, разбудила меня ночью в четыре утра, чего никогда не делала раньше, вышла со мной в ранневесеннюю тёплую ночь, просто постояв минут пять тихо рядом со мной и взглянув на гаснущие звёзды, тихо вновь пошла домой на своё место у ног моих возле кровати.
А утром в 9 разбудила снова, ткнувшись носом, затем легла к себе и глядя широко раскрытыми глазами на этот мир, тихо перестала жить.

Теперь на её месте спит Агата, годовалая Ризеншнауцерша – здоровенная как телёнок и такая-же, как молодой телёнок, глупая и жизнерадостная…

А собаки мои, воссоединившись через полгода разлуки, уже наверное, снова разрывают, как встарь, лет 12 назад, песчаночьи норки, весело визжа от азарта, выгрызая попадающиеся корни и раскидывая из под бешено гребущих лап песок и землю, где-нибудь в своём собачьем раю, недоумевая, где-же задержался их старый хозяин…
Просмотров: 626 | Добавил: Wladimir | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 Сатирикон • 01:42, 09.01.2010 [Материал]
- Что-то потеплело на душе и размякло... Вот ты оказывается какой?!..
...Давно пишешь? По-моему, здорово! ...Поздравляю!! Даст Бог, встретимся, выпьем ...только не Спирта. Хорошей русской водочки. ..Ты как?...
avatar
0
2 Wladimir • 01:56, 09.01.2010 [Материал]
А, в принципе-то можно и водочки джюз грам за доброе дело!

Спасибо на добром слове.

avatar
0
3 Сатирикон • 02:36, 09.01.2010 [Материал]
- Ну, вот и поладили. Выберу время, я тебе сброшу на личку. Всех благ!
avatar
Copyright MyCorp © 2020
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Коментарии
Гитлеру тоже бы...


Вот только през...


Да бред всё это...

смелый человек,...

Спасибо за фото

дулаттар негизи...

uak piynin ata ...

Павлодарской, В...

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    КУРС ВАЛЮТ
    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
    Сделать бесплатный сайт с uCoz