Пятница, 29.11.2024, 21:33
Сайт WLADIMIRA
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ю.Шевчук
Правильная Погода
Яндекс.Погода
Алма-Ата
Форма входа
Меню сайта
АРХИВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
free counters
Переводчик
Онлайн переводчик SANASOFT
НОВОСТИ
 Блог и фото
Главная » 2010 » Январь » 03


Просмотров: 1616 | Добавил: Wladimir | Дата: 04.01.2010 | Комментарии (0)

Гумилёв. Л.Н. "Этногенез и биосфера земли".

***Таким образом, в разряд "тюрок" попали многие народы, которые в древности в их состав не входили, например якуты, чуваши и турки-османы.

Последние образовались на глазах историков путем смешения орды туркмен, пришедших в Малую Азию с Эргогрулом, газиев***
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Псё началася давна-давна, когда, как говорила на спой стих Гумиль-Ага ещё степым шибко
хорошо уплажнялся и здесь пыл мног-мног трав и мног-мног баран улкен-улкен курдук накушивай!

Якута стала на зима сапсем холодно и она кочевай сопсем на юг где мал-мал солнышка неба зима гуляй а ни толка летом грей, вместе со своя олешками, а это время туркмена стала сапсем жарка-жарка, вада мала-мала и она ходи-ходи давай со спой берблюд на севыр где сибыр-ветр прохлада делай-делай... и так шла она-шла много ден-нош друк-друшка навстреша, пока ни стукнулся Тургай-степым!

А Тургай-степым тогда сапсем пустой стала, Сака-казака мал-мал кочевай на Беликабритань – англичана делай пошла и Король-Артур рожай мал-мал…

Увидала друг-друшка.... вах-вах... сначала цопсем-цопсем спужался чудный-такой КРС друк-друшка, .. спрашивай якута туркмен: Где рог твой горбатый олешка, штопы ягель-ковыля на джут-снега тундра-степым капай-капай? Чё кушай мал-мал фебраль-пурга-джута пудит?

А туркмена, однака, ишё польше удивляйся: Зачем снега капай? Когда на горба сала осень кидай-кидай и целый зима как привед-медвед лапа сасай - потолок на тёплый КРС-юрта плевай!

Села она тогда шай питм на улкен-улкен Уш-Туранга Степым-Тургай и вспомнила большой орыс-шаман Мишурина, которая яплака на ёлка скрещай чтобы лета не ждай и зима-фрукт для цинга круглый год кушай-кушай – зуба вырывай-цинга по леса-степым из ротм не валяй – крепка-крепка своя рот сидяй, штобы мяса глодай ... Читать дальше »
Просмотров: 1365 | Добавил: Wladimir | Дата: 04.01.2010 | Комментарии (1)

Британский режиссер Говард Рейд в опубликованной им книге утверждает, что легендарный король Артур был кочевником рода сарматов из русских степей. Но, как известно, и это подтвердили корреспонденту информационного агентства "KODA" в Институте археологии национальной Академии наук Казахстана, сарматы, в основном, обитали в Западном Казахстане в III-V веках до нашей эры. Это было очень воинственное племя, доставлявшее немало хлопот соседям. Выходит, что король Артур может быть родом из Казахстана, сообщает агентство "KODA"...

--------------------------------------------------------------

    Последние исследования, проведённые Американскими учёными и работниками научно- исследовательской Шамано-Буряцкой лаборатории имени 20 Съезда ЦК КПСС, неоднозначно указывают на идентичность генетического кода Арнольда Шварцнегера - ныне действующего губернатора штата Техас (не путать с одноимённым (простонародным) речением такового в славном государстве Казахстан) - с жителями племён обитавших в ЦА и ныне относимых к мифическим Ариям. 
    Именно отсюда произошло расселение цивилизации по всему лицу земли. И именно для того, чтобы освободить гроб Конана-завоевателя была затеяна Гитлером-мырзой пресловутая Вторая мировая война! Но должен заметить, что древность строго хранит свои тайны и даже Нибелунгам под предводительством отважного Зигфрида не удалось совладать с племенами непобедимых Хунну, прямыми потомками которых являются казахи - ибо методом прямого сравнения скелета, вырытого в окрестностях реки Тимерлик, и скелета, взятого из морга № 1 города Алматы, была доказана идентичная изогнутость ног обоих образцов в области большой берцовой кости, вызванная продолжительной ездой на лошади.  
    Подобная амироритроотрофия берцовой кости встречалась в истории только единожды при исследовании скелета воина-будёновца, погибшего в борьбе за счастье трудового народа, что показывает духовную связь всех ... Читать дальше »
Просмотров: 739 | Добавил: Wladimir | Дата: 03.01.2010 | Комментарии (0)

Давно хотел написать об уйгурах - одном из народов проживающем в Семиречье, бок о бок с нами испокон веков и отличающихся особенной любовью к земле, умеющих возделывать её и пронёсших свою самобытность сквозь тысячелетия. Привожу документы найденные в Интернете и описывающие историю и жизнь этого народа на протяжении веков до наших дней:

Уйгу́ры — один из тюркских народов. Говорят на уйгурском языке. Проживают в основном в Синьцзян-Уйгурском Автономном Районе (1,66 млн. км²), а также в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, России, в меньших количествах в Пакистане, Афганистане, Турции, Монголии и других странах. Антропологически относятся к европеоидной расе с незначительной монголоидной примесью.

Общая численность около 20 млн. человек. Из них более 11 млн. проживают в Синьцзян-Уйгурском автономной районе, Казахстан: 230 000, Киргизия: 37 000, Узбекистан: 36 000,
Россия: 3 000

Существует очень правдоподобная и хорошо обоснованная на исторических фактах теория, о том что хазары и родственные им барсилы, являются огуро-огузскими племеннами и входили в группу Уйгурских племен.

История СУАР очень древняя и самобытная. На своей ранней стадии она тесным образом связана с союзом кочевых племен гуннов. «Зависимые от гуннов владения вскоре появились не только в бассейне р. Тарим, но и много западнее. Одно из них упомянуто китайским историографом в связи с событиями середины I в. до н. э.» . Таким образом ясно, что к началу нашей эры историческая родина уйгуров находилась под властью гуннов, которые были их наиболее древними предками. Затем, «…в течение всего 1 тысячелетия нашей эры в Центральной Азии и степной части юго-западной Сибири, в Семиречье и на Тянь-Шане, в рамках общих для тюркской этнической среды процессов, происходило сопряженное формирование культурных традиций, связанных с собственно-тюркским, огузским, кыргызским и кипчакским этногенезом… Группа токуз-огузских (уйгурских) племен в жестокой борьбе… все более смещалась в сторону зап ... Читать дальше »
Просмотров: 3227 | Добавил: Wladimir | Дата: 03.01.2010 | Комментарии (3)

При симбиозе этносы взаимодействуют и обогащают друг друга.
Он - наиболее оптимальная форма контакта, повышающая жизненные возможности каждого из народов. Симбиоз - источник силы и могущества многонациональных государств, дающий им огромные преимущества перед мононациональными странами.
Л.Н.Гумилёв.

Если сегодня попытаться проанализировать положение русских и русского языка в Казахстане, то хотелось-бы всем вам напомнить, что сами русские и русский язык в Казахстан пришёл вместе с русскими поселениями и городами, которые на этой земле появились не вчера и не позавчера а к примеру город Гурьев был Заложен на земле Казахстана в 1640 году, купцом Гурьевым, Павлодар ведёт свою историю с 1720 года , Петропавловск заложен в 1752 году а город Уральск был заложен Яицкими казаками аж в 1584 году и ещё мы можем назвать много и много Казахстанских Русских городов появившихся на этой Земле не одну сотню лет назад.


Конечно, видимо были и чисто казахские города, которые они строили на юге и ещё кое-где, но наверное не стоит забывать, что казахи всё-таки, в массе своей были кочевниками а не жителями городов.
И все эти столетия русский язык звучал параллельно с казахским на наших степных просторах.


Несмотря на то, что народы наши были совершенно разными - русские осёдлыми жителями сёл и городов, а казахи кочевыми номадами, которые перешли к осёдлому образу жизни лишь в 30-е годы и принудительно во время Сталинско – Голощёкинской коллективизации, принёсшей миллионы смертей казхаскому народу, о которых скорбит и поныне весь Казахстан, мы всё-таки всегда могли понять друг друга и могли жить не держа камня за пазухой.

Сегодня я часто слышу утверждения о том, что якобы русские понастроили для казахов городов и принесли сюда цивилизацию.
Повторю ещё раз, что такое утверждение не соответствует истине – не жили казахи никогда в массе своей в русских городах и в 1970 году, когда я учился в русской школе, в Алмате было менее 10% каза ... Читать дальше »
Просмотров: 945 | Добавил: Wladimir | Дата: 03.01.2010 | Комментарии (2)

Тогда в 1979 году национальная элита прекрасно сообразила, что если будут немецкие Совхозы – они сразу-же станут миллионерами и будут гнать зерно миллионами тонн напрямую в госказну, перестав прилипать к той липкой ручонке, которая является и сегодня главным символом Казахстана и изображена на каждой казахской денюшке.

В итоге немцы сегодня в количестве миллиона бывших Казахстанцев, дружно работают не на благо нашего Казахстана а на благо Фатерлянда и всей Западной Европы, которая опирается в Евросоюзе на германское трудолюбие и их немецкий орднунг...

Потом в 1986 году, когда отправили Гдляна и Петрова наводить порядок в наших Центрально Азиатских Республиках, где ходили легенды о том, как высшие Партийные Чиновники занимаются миллионными приписками в сельском хозяйстве, разворовывая доходы целых Совхозов при поддержке своих кумовьёв, братьев и родственников посемикесельноводяных и прислали сюда к нам в Казахстан Колбина, чтобы подобно двум прокурорам расшерстить эту повязанную снизу доверху мафию вне нацпризнака забившая все ВУЗы теми кто пасся в деканатах со взяток на приёме студентов, кто разворовывал скот в совхозах, устраивая тои на которых лилась водка рекой и поедался бешпармак пятиведёрными казанами – вся эта вненациональная братия быстренько сообразила, чем грозят подобные разборки их доходным местам и собрав студентов со всех ВУЗов отправили их бунтовать против Колбина за незыблемость своих доходных мест во Власти.
Помните, что главным лозунгом Казахских националистов на площади имени Брежнева, был лозунг: Не дайте нам КАЗАХА, а Дайте нам кого угодно, только НАШЕГО - МЕСТНОГО, чтобы он не тронул всех тех, кто дружно грёб под себя в Стране Советов на своих доходных местах.

Тогда, в 1991 году, судя по всему, Борис Николаевич Ельцин с сотоварищи по Республиканским Национальным Компартиям сообразили, что в 86 году казахи смогли напугать Горбачёва и он оставил свою затею по реформированию страны, пустив на самотёк, всё то, что сложил ... Читать дальше »
Просмотров: 1069 | Добавил: Wladimir | Дата: 03.01.2010 | Комментарии (7)

Кстати по поводу монголоязычности большинства племен. Действительно слова монгол нет ни в каких источниках до Чингизхана. И в китайских источниках монголы получается как говорят на тюркском языке. И имена у них никакие не монгольские а имено тюркские. Галым Оспанов — Казахстанский Историк.
*************************----------------***************
У Казахстанских историков новой волны, появившихся после обретения Казахстаном независимости, все Чингизиды, включая самого Чингисхана, теперь разговаривают по тюркски а в Монголии монголы как говорили тысячу лет назад по монгольски, так они и сегодня продолжают говорить на том-же языке…
И Монгольское сказание как описывало Монголию, так оно и описывает ту-же самую Монголию и как монголы были тайшами, так они и остались тайшами…
А в Семиречье все топонимы как были монголо-джунгарскими, так они и оставались всеми этими Чемолганами, Талгарами и Алма-Атами пока их китайцы под корень не вырезали и на их место не подселились казахи…

Это уже сегодня казахские националпатриоты кинулись навёрстывать упущенное и взялись быстренько онанимастырить Бурундаи в Боролдаи, Чемолганы в Шемолганы, и Семипалатински в Семеи, и Дмитриевки в Байсерки а Новоалексеевки в… и слово-то не знаю какое придумали… а тогда всё это называли те кто жил здесь и строил всё это…

А потом пришли тати и украли у земли её историю, и как был тать укравший чужое татем, так он татем и останется в грядущих веках…

И в памяти людской, останутся после сегодняшнего новейшего времени навеки казахи барымтачами, переименовывавшими чужое, чтобы придумать себе историю украв её у чужих покойников…
Что может быть хуже воровства?
А что может быть хуже воровства истории?
Это как придти ночью при свете тусклой луны, выкопать могилу и размотать с покойника не истлевшие ещё пелена, снять с пальцев его золотые кольца, стянуть с головы его золотой шлем и золотую кольчугу в которую был облачён покойник и облачившись в Историю чужих одежд, кр ... Читать дальше »
Просмотров: 926 | Добавил: Wladimir | Дата: 03.01.2010 | Комментарии (3)

Микробами чумы в естественных условиях заражены различные виды грызунов. Места их обитания или, так называемые, природные очаги чумы есть на всех материках земного шара, кроме Австралии. Человек заражается от грызунов через укусы блох или во время охоты на грызунов и при последующей разделке их тушек.

Существует несколько видов чумы, различающихся no своим клиническим проявлениям и по тяжести течения болезни. Легче других протекает бубонная чума, характерный признак которой - воспаление одной из групп лимфатических желез. Лихорадка и интоксикация длятся при ней неделю или немного дольше, и если не возникло никаких осложнений, больной выздоравливает.
Смертельна - легочная чума. Развивающееся при ней чумное воспаление легких приводит больного к смерти уже на третий - четвертый день болезни. Зараза от человека человеку передается капельным путем, как при вульгарной вирусной пневмонии. Число больных стремительно нарастает и так же стремительно увеличивается количество умерших. под юбкой Именно легочная чума служила причиной эпидемий и пандемий, приведших к гибели миллионов людей.

Чрезвычайно существенно и то обстоятельство, что ликвидировать природные очаги чумы люди пока не научились. Инфекция сохраняется в них десятилетиями и чума остается, таким образом, неподвластным человеку заболеванием. В ХХ веке чума почти постоянно тлела во многих регионах мира, включая ряд стран Северной и Южной Америки, а в Азии и Африке разразились несколько эпидемий. Во время Вьетнамской войны начавшуюся вспышку остановить не удалось, и она переросла в эпидемию легочной чумы, длившуюся шесть лет. Число умерших от чумы превысило количество людей, погибших на всех фронтах. Проф. Грегг пишет о 100.000 умерших, но тут же оговаривается: по некоторым данным заболело и умерло около четверти миллиона человек.

На основании детального анализа заболеваемости чумой во всем мире проф. Грегг пришел к заклю ... Читать дальше »

Просмотров: 1464 | Добавил: Wladimir | Дата: 03.01.2010 | Комментарии (0)

Алма-Ата. ( с 1991 г. Алматы. до1921г. Верный) – 1 350 000 чел.


Крупнейший город Казахстана. С 1927 по 1936 год столица Казакской АССР, с 1936 по 1991 годы столица Казахской ССР, с 1991 по 1997 годы столица Республики Казахстан. Алма-Ата была последней столицей и крупнейшим городом Казахской ССР, затем стала первой столицей и крупнейшим мегаполисом Республики Казахстан.

В июне 2007 года город был добавлен в список самых дорогих городов мира, заняв 30-е место в списке.

Начало современному городу было положено 4 февраля 1854 года, когда русским правительством было принято решение построить на левом берегу реки Малая Алматинка военное укрепление. Весной 1854 г. вблизи развалин древнего Алмату началось строительство Заилийского укрепления, позднее названного Верное. Строительством руководил майор Перемышельский и инженер-поручик Александровский. К осени того же года строительные работы были завершены. В бревенчатых деревянных домах и казармах разместились 470 солдат и офицеров Заилийского отряда.[источник?]

С середины 1855 года в укрепление начали прибывать русские переселенцы. С их прибытием Верный стал быстро развиваться. Рядом с укреплением возникли Большая и Малая Алматинские станицы, Татарская слободка. В 1856 году был заложен Казенный сад (ныне Центральный парк культуры и отдыха), а в 1857 году в районе Татарской слободки была построена первая водяная мельница. Вошедший в строй в 1858 году первый пивоваренный завод положил начало местной обрабатывающей промышленности. К маю 1859 года в укреплении уже насчитывалось 5 тыс. жителей, а в 1860 году открылись открываются первое почтовое отделение и госпиталь.

По свидетельствам археологов, первые поселения ранних земледельцев и скотоводов на территории современной Алма-Аты появились ещё в X—IX веках до н. э.[источник?]

Серебряный дирхам, чеканенный в городе Алмату 684 г. Хиджры (1285—1286 г. н. э.).

В VI—III веках до н. э. в этих местах обитали сакс ... Читать дальше »
Просмотров: 4160 | Добавил: Wladimir | Дата: 03.01.2010 | Комментарии (1)

Copyright MyCorp © 2024
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Коментарии

Песня хорошая!



Вот только през




Спасибо за фото

дулаттар негизи

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    КУРС ВАЛЮТ
    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
    Сделать бесплатный сайт с uCoz