Воскресенье, 21.01.2018, 02:21
Сайт WLADIMIRA
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ю.Шевчук
Правильная Погода
Яндекс.Погода
Алма-Ата
Форма входа
Меню сайта
АРХИВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
free counters
Переводчик
Онлайн переводчик SANASOFT
НОВОСТИ
 Блог и фото
Главная » 2012 » Июнь » 29 » Демократия плохо - но что лучше?
07:17
Демократия плохо - но что лучше?
Демократия плохая система, но ничего лучше пока никто не придумал и мне очень интересно, как-бы Мы Все себя сегодня чуствовали, если-бы вместо Сегодняшних Демократов в Демократические страны Развитого Запада, обладающего столь внушительным Военным и Материальным ресурсом, снова пришёл Авторитаризм - когда Америкой Стал-бы править Гитлер, Германией Сталин, а Францией Ким Чен Ир? ...

  Все мы знаем, как пытаются очернить понятие Демократия всевозможные поклонники Сталиных, Гитлеров, Пол Потов, Ким Ир Сенов и Мао Дзе Дунов - все эти Капитаны Миляги из бывшего НКВД и прочие работники Отдела Пропаганды, промывавющие людям мозги на Всём Постсоветском пространстве и поныне подконтрольном Кремлю, приводя в качестве единственного примера Демократии Соединённые Штаты Америки, в которых Демократией и не пахнет и которые вот уже который десяток лет выполняют функции Мирового Жандарма!

  А теперь немножко о тех, кто когда-то, как и огромное количество Казахстанцев, были пастухами на альпийских лугах, но Последние 164 года в Жизни Своей Страны обходятся без Фюреров, Отцов Народов, Чучхе, Елабасов, Аркадаков и прочих Сталиных, Гитлеров, Пол Потов и Кадафьев, которые были и остаются антонимами Демократии в Современном мире - на совести многих из которых и самозастрелы политических противников, и растрелы Рабочих-нефтянников, всего-навсего отстаивающих, в богатейшей нефтью стране, заработную плату, на которую можно честно построить себе жильё и пропитаться, миллионы погибших самой жуткой смертью от Истощения вместе со своими детьми в Голодоморы и замученных садитстами - Гестаповцами и НКВДэшниками в Концлагерях и Гулагах... 

 Швейцария. 

  Президент Швейцарии меняется каждый год. Его избирают члены парламента. Чаще всего, рядовой гражданин даже не может вспомнить имя руководителя страны. И тем не менее, швейцарская политическая система считается самой стабильной в мире.

  Швейцарская Демократия основывается не на принципе «выбора большинства», а на поиске консенсусов и заключении полюбовных соглашений.

  Конечно, в некоторых случаях с эффективностью такой системы можно поспорить (долгие дебаты в Парламенте, чтобы найти удовлетворяющее все стороны решение), зато не поспоришь с фактами и блестящей репутацией швейцарской демократии.

  Для восьми миллионов, населяющих страну граждан, достаточно 7 министров, причем каждый из них поочередно исполняет обязанности президента.

  Структура правительства из семи министров не меняется вот уже 164 года — первое такое правительство было создано в 1848 году.

  Внешне высшие правительственные чиновники стараются не отличаться от других граждан. Считается, например, хорошим тоном, если министр ездит в малолитражном автомобиле. А еще лучше — трамваем и никто в этой стране, при проезде Елбасинного кортежа из бронированных пуленепробиваемых автомобилей, не выставляет тысячами вооружённую милицию на каждом перекресткё, спасая Оного от проявлений Народной любви!  
  Другое дело, что швейцарские парламентарии вовсе не кухарки, возомнившими себя способными между приготовлением завтраков и обедов, профессионально выполнять и задачи по управлению страной - многие из них занимают места в административных органах акционерных компаний, а многие представители трестов и банков становятся членами парламента и правительства. 
  Например, 70 процентов членов Совета Национального банка Швейцарии составляют представители крупного капитала. Причем половина состава этого Совета назначается Федеральным Советом: теми самыми скромными людьми которые ездят на работу в трамвае. Известен не один случай, когда эти скромники по истечении своих правительственных полномочий получали высокие посты в крупнейших трестах страны.

  Швейцария — страна, где не существует орденов и медалей причем ее граждане не имеют права получать и иностранные награды – Брежнев, обвешанный блестящими цацками, любым швейцарцем мог восприниматься только лишь в качестве клоуна (впрочем и у нас к нему относились так-же). 

  В Швейцарии нет ни коалиции, ни оппозиции.


  В Швейцарии существует конкорданция. Это означает, что каждая партия имеет право и морально обязана предложить на работу в правительство лучшего министра из своих рядов или сторонников. 

  При принятии законопроектов в парламенте всегда проходят деловые дискуссии с целью добиться максимального общественного одобрения и сделать так, чтобы максимальное количество граждан были довольны этим законом и депутаты стараются напрасно не загружать своих избирателей очередным референдумом. 

  75 – 80% населения одобряют и довольны работой правительства. 

  Политические партии не получают никакой денежкой поддержки со стороны государства. 

  Безработица в стране составляет всего 3%, а для получения дохода государству, в котором политики не воруют, достаточно 8% НДС. 

  Суверенные граждане Швейцарии являются полноправными хозяевами своего государства. Им не нужен «вождь» «Елбаса» или «Отэц народа», потому что необходимые социальные гарантии они обеспечивают себе своими правами и голосами без его помощи. 

  Парламентарии им подконтрольны, поэтому не нужно избирать «Фюрера» который был бы гарантом выполнения их конституционных прав и периодически отправлял своих верных нукеров, взяв любого из них за руку и определив на казённые харчи до очередной амнистии ко Дню своего Рождения за воровство и мздоимство, с которых большинство из них и кормится достаточно безбедно, расплачиваясь личной преданностью и верностью не Народу, которому они должны служить, а Хозяину, которому служат.... 

  Парламент не имеет полномочий изменять Конституцию. Такое право имеет только народ через референдум. 

  Граждане владеют правом законодательной и конституционной инициативы. После получения необходимого количества подписей они могут самостоятельно при помощи петиций предлагать законы или дополнения к ним, за которые парламент после переговоров с представителями петиционного комитета голосует, а если согласие не достигнуто, то закон или дополнения к нему выставляются на всеобщий референдум. 

  Перед референдумом по всей стране организовываются дискуссии, и каждый гражданин получает брошюру с подробными аргументами за и против. 

  Референдум, всегда объявляется в тех случаях, когда закон касается кардинальных изменений жизненного уровня населения. И нет никакой возможности обойти это условие и не признать его итогов депутатами парламента.


  Армия Швейцарии, как прообраз демократии, в которой нет Челахов и которая не рубит сапёрными лопатками своих соотечественников.

  Отличным примером того, как выстраивается демократическая структура Швейцарии, служит ее армия.

  Призыву подлежат все граждане страны мужского пола в возрасте от 20 до 34 лет, на штабных и специальных должностях — до 50 лет. Находясь в увольнении, солдат обязан брать с собой автоматическую винтовку SIG 550 (оружие, разумеется, швейцарского производства). 
  Швейцария нейтральная страна, но тем не менее она сможет защитить себя в любое время - после службы в армии гражданин обязан либо выкупить личное оружие, с которым он служил в армии, либо приобрести аналогичный автомат — и хранить его дома вместе с боезапасом на случай войны. Таким образом, автомат и патроны имеются в доме каждого швейцарца. 
  Кроме того, каждый год вплоть до окончательного увольнения в запас гражданин обязан сдавать экзамен на точность стрельбы. Первый пропуск экзамена наказывается штрафом в 100 франков (около 66 евро), при повторных пропусках возможно уголовное преследование вплоть до тюремного заключения.

  Звучит невероятно, но даже самый высокооплачиваемый топ-менеджер Германии — получающий 12 млн евро в год глава Deutsche Bank швейцарец Йозеф Акерманн, будучи полковником запаса швейцарской армии, регулярно приезжал на родину, чтобы сдать экзамен на точность стрельбы.


  Наличие на руках у населения огромного количества автоматического оружия делает швейцарскую политическую систему необыкновенно стабильной — граждане действительно осознают себя гражданами, которые способны в случае возникновения угрозы государству оказать сопротивление противнику, а их Капитаны, такие-же как Наши в Жанаозенях, тысячу раз подумают, прежде чем открывать стрельбу из боевого оружия по людям, отстаивающим всего лишь навсего повышения заработной платы и за то подпадающие под действие 164 статьи о Социальной Розни.

  При этом преступления с применением огнестрельного оружия в Швейцарии практически отсутствуют — даже в соседней Германии убийств такого рода совершается в четыре раза больше, а ведь там любое огнестрельное оружие, не говоря уже об автоматических винтовках, находится под строжайшим запретом!!!

  Точно так же, как швейцарская армия построена на принципе гражданской милиции, в которой каждый отслуживший солдат становится вооруженным ополченцем, швейцарская политическая система построена на принципе «политиков-добровольцев». В отличие от большинства европейских стран в Швейцарии депутатам не запрещено иметь собственный бизнес или быть наемными сотрудниками компаний.

  Более того, занятие «настоящим делом» помимо политики прямо предписывается парламентариям.

  По действующему в Швейцарии законодательству, депутаты не получают зарплат и сохраняют на все время пребывания в парламенте свое прежнее место работы или свой бизнес. 
  Разумеется, в последние годы политический корпус все больше превращается в «профессиональных политиков», к тому же депутаты получают оплату за часы, проведенные на заседаниях парламента. 
  Однако принцип, что политика остается делом, которым граждане занимаются на общественных началах в свободное от работы время, остается в стране ключевым и именно поэтому в этой стране отсутствуют Казахгейты, Алиевгейты и Кулибаевгейты…, да и проблемы на каком языке в Швейцарии разговаривать - последние 164 года уже нет - основная часть народа говорит на трёх языках - немецком, итальянском и французском и все они Государственные и мало того, что Государственные эти три языка, Швейцарцы не пожалели статуса государственного и ретороманскому языку - а что-же Вы думали! - ведь на этом языке говорит целых полпроцента населения, и давно замечено, что многие из народов, населяющих Швейцарию не бьются в истерике, требуя повсеместного трёхязычия, а вполне себе тихо мирно обходятся одним-единственным - тем, который им родной и который распространён в той местности где они родились, выросли и вероятнее всего будут похоронены - эмиграция из Швейцарии, где нет Фюреров, Отцов Народа и прочих Елбасов, вещь достаточно экзотическая... 

  http://expert.ru/countries/2008/10/poslednyaya_demokratiya/
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/5146/
Просмотров: 745 | Добавил: Wladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2018
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Коментарии
Гитлеру тоже бы...


Вот только през...


Да бред всё это...

смелый человек,...

Спасибо за фото

дулаттар негизи...

uak piynin ata ...

Павлодарской, В...

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    КУРС ВАЛЮТ
    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
    Сделать бесплатный сайт с uCoz