Суббота, 20.04.2024, 01:38
Сайт WLADIMIRA
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ю.Шевчук
Правильная Погода
Яндекс.Погода
Алма-Ата
Форма входа
Меню сайта
АРХИВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
free counters
Переводчик
Онлайн переводчик SANASOFT
НОВОСТИ
 
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Атаман Анненков.
12:49
Атаман Анненков.

«ты видимо в доску пьян дарагай вофка - анненков был бандитом на манер беглава зятька и в отличие от зятка атаману посчастливилось полностью насладиться сваей неуравновешенностью.»

                                                                                     Комментатор интернета Историк. Г.Актау.


  Сегодня всякая прокоммунистическая мразь, малолетние гадёныши и коммунистическая подстилка, обнаглела на ЗонеКЗ до такой степени, что взялась клеветать на бравого потомка Декабриста, да ещё и намякивая на сходство Атамана Анненкова с Крёстным Зятем, выросшим в убийцу и бандита под чутким руководством и покровительством своего Крёстного Тестя – в Казахстане все это прекрасно понимают и ни у кого это не вызывает ни грамма сомнения.

 

 

 

 

 

  Борис Владимирович Анненков родился 21 февраля 1889 года в Волынской губернии в потомственной дворянской семье. Дед его - известный декабрист Анненков, чей образ блистательно воплотил на экране Игорь Костолевский в фильме "Звезда пленительного счастья" отец 18 детей, один из которых и был отцом Атамана. 

  Родной дядя и старшая сестра участвовали в народовольческом движении. Отец - отставной полковник, тоже по молодости лет путался с революционерами, описанными Достоевским в его Бесах – матушка была цыганских кровей и видимо через неё Борису передалась любовь к лошадям, в которых он разбирался не хуже любого цыгана. 
  Интересные исторические парадоксы: дед - декабрист, отец - народоволец, а внук - ярый монархист, боровшийся до конца своих дней с Большевиками. 
  Борис Владимирович, как и принято было в дворянских семьях того времени, был достаточно образованным человеком и владел казахским, уйгурским, китайским, немецким, французским и чуток английским языками.


  Понятно, что нашим коммунистическим прихвостням Елбаса Сталин и цареубийца Голощёкин, заморившие голодом каждого второго казаха и каждого третьего хохла милее интернационалиста-атамана, изгонявшего из своего войска любого пьяницу и сквернослова, будучи сам трезвенником, никогда не признававшим табаку и наркотиков, любивший до самозабвенья коней, будучи альпинистом покорившим самые высокие вершины Джунгарского Алатау, в бытность свою служа в Джаркенте и пользующийся непререкаемым авторитетом среди подчинённых.

  Если убрать всю совдеповскую пропаганду, на которую так падок наш бывший земляк, Историк из Актау, то выяснится, что сын помещика и потомственный дворянин никак не должен был соотнесён с казачьими войсками, но он последний год обучался в эскадроне Петербургского Николаевского кавалерийского училища, в так называемой Царской сотне, что дало ему, не казаку по рождению, право осуществить мечту юности и выйти в казачьи части.

  После окончания училища Анненков прибыл нести службу в Джаркент. Известен такой факт из его биографии - после землетрясений 1910–1911 годов в Верном «лихие офицеры-сибиряки хорунжие Анненков и Иванов помчались через замерзшую Или в Пржевальск, о котором не было никаких известий. Из Джаркента они выехали 26 декабря в 8 часов 15 минут утра, а 31 декабря в 3 часа дня они уже вернулись в Джаркент, пройдя за 5 дней и 6 часов 555 верст, причем величина дневного перехода доходила до 133 верст, а ехать им пришлось по пустыне, в суровое зимнее время, через перевалы, занесенные снегом, терпя голод и холод – в большинстве скачек Анненков побеждал всех своих соперников и имел огромное количество наград за подобные соревнования.

 Принимал Аненков участие и в Первой Мировой войне.


После одного из тяжелых поражений от немцев, вывел остатки полка из окружения. По его инициативе и под его началом начали формировать отдельный партизанский отряд для диверсионной и разведывательной деятельности в тылу врага. В 1915-1917 годах Анненков со своим отрядом совершал удивительные по смелости и лихости налеты на немцев. Вскоре он становится командиром всех сибирских партизанских отрядов на Западном фронте. Особенно отличился при атаке на немецкие пехотные позиции под Барановичами, где было разгромлено несколько вражеских полков и взято большое количество трофеев. Анненкова простили за Кокчетавский мятеж, он был награжден золотым оружием, многими отечественными и зарубежными орденами. Первую мировую войну он закончил войсковым старшиной, что было равнозначно званию полковника.

 

Но основная деятельность Аненкова связана с борьбой против большевиков в Казахстане, где он смог создать
одно из самых боеспособных войсковых подразделений, противостоящих большевикам.

 

- " по воспоминаниям бывшего главнокомандующего армией Уфимской директории В.Г.Болдырева, «просто и решительно перешли к способу реквизиции… Они были сыты, хорошо одеты и не скучали. 
  Система подчинения была чрезвычайно проста: на небе — Бог, на земле — атаман. И если отряд атамана Красильникова, развращенный пагубной обстановкой Омска, носил все признаки нравственного уродства и анархичности, то в частях Анненкова, представлявшегося человеком исключительной энергии и воли, было своеобразное идейное служение стране.

  Суровая дисциплина отряда основывалась, с одной стороны, на характере вождя, с другой — на интернациональном, так сказать, составе его Дивизии.
  Там был батальон китайцев и афганцев и сербы. Это укрепляло положение атамана: в случае необходимости китайцы без особого смущения расстреливают русских, афганцы — китайцев, и наоборот».
  Дисциплину Б.В.Анненков поддерживал, опираясь на военно-полевой суд, состоявший из офицеров, и специальную комиссию, действовавшую на основе дореволюционных законов и приказов штаба Верховного главнокомандующего. Одновременно применялись и внесудебные решения, которые утверждал сам атаман и приводила в исполнение получившая очередной наряд часть.
  В партизанской дивизии было запрещено употребление спиртного, пьяные изгонялись. «Штаба и свиты у атамана нет, — сообщала одна из газет того времени, — только пишущая машинка и вестовые. За сквернословие на третий раз изгонялись. Образцовая дисциплина, хорошее снаряжение, три рода оружия, преобладают интеллигентная молодежь, казаки и киргизы».
  Стремление к автономии, нежелание полностью подчиняться Колчаку, которого Анненков считал «слепым исполнителем воли союзников», выразилось, в частности, в отказе атамана принять присвоенное ему 25 ноября 1918 г. Верховным правителем звание генерал-майора, хотя затем это решение все-таки было утверждено."
 

  Кстати Чёрное Знамя и нашивка в виде пиратского черепа с надписью: С нами Бог, которую впоследствии переняли немецкие эсэсовцы, применялась в партизанском отряде Анненкова ещё в Первую Мировую Войну, дополняясь татуировкой на теле со змеями и черепом с костями вот в таком виде:

и именно поэтому Анненковцы дрались с врагом до последнего вздоха - татуировка для врагов Воинов Бравого и Бесстрашного Атамана была визитной карточкой в мир иной. Кстати не только Аненковцы, но и корниловцы имели на фуражке соответствующий значёк, что видно по этой фотографии и знаку отличия Корниловцев на погонах:

 

 


  Барон А.П.Будберг, управляющий Военным министерством Колчака в Омске, редко отзывавшийся о ком-то хорошо и особенно не любивший сибирскую «атаманщину», об Анненкове, тем не менее, писал в своём «Дневнике белогвардейца» так: «Этот атаман представляет собой редкое исключение среди остальных сибирских разновидностей этого звания; в его отряде установлена железная дисциплина, части хорошо обучены и несут тяжелую боевую службу, причем сам атаман является образцом храбрости, исполнения долга и солдатской простоты жизни. Отношения его к жителям таковы, что даже и все обираемые им киргизы заявили, что в районе анненковского округа им за все платится и что никаких жалоб к анненковским войскам у них нет… Сведения об устройстве анненковского тыла и снабжения дают полное основание думать, что в этом атамане большие задатки хорошего организатора и самобытного военного таланта, достойного того, чтобы выдвинуть его на ответственное место».

  Вот такие данные, очищенные от совдеповской пропаганды, которой так любят пользоваться наши поклонники Елбасы Сталина и цареубийцы Голощёкина можно узнать об Атамане Анненкове:

  «Несколько слов о Семиреченской армии Анненкова. Основной костяк её составил 2-й Степной Сибирский корпус, в состав которого в июле 1919 года входили Партизанская дивизия Анненкова, 5-я Сибирская стрелковая дивизия, Отдельная Семиреченская казачья бригада, Отдельная Степная стрелковая бригада и Киргизская конная бригада.

  Пожалуй, из всех белых частей, действовавших в то время в России, Партизанская дивизия, а затем армия Анненкова отличались наибольшей пестротой состава, форм и атрибутики. По существовавшей ещё в отряде традиции, все партизаны-добровольцы наносили себе на грудь или кисть руки татуировки в виде православного креста, черепа с костями и причудливо извивавшихся змей, обвивавших тело в различных направлениях. Некоторые добавляли к этому ещё и неформальный девиз отряда – «С нами Бог и Атаман Анненков». Добровольцы с такой татуировкой знали, что в случае плена пощады им не будет.

  Существовала в Семиреченской армии и особая награда – «Партизанский крест», которым награждались особо отличившиеся бойцы. Вероятнее всего, он был придуман самим атаманом.

  Знаменем отряда служило чёрное полотнище с черепом и костями и надписью «С нами Бог». Такие же девизы и эмблемы были на автомобилях, броневиках и двуколках отряда.

  Ностальгическая любовь к старой Императорской Армии, её мощи и красоте, подвигла Бориса Владимировича создать в своих частях полк Чёрных гусар (по примеру бывшего 5-го гусарского Александрийского полка), полк Голубых улан (по примеру 10-го уланского Одесского полка), кирасирский, драгунский и Лейб-атаманский полки. Несмотря на скудость средств и постоянные боевые действия, Анненкову удалось обмундировать части своей армии в разнообразные красивые формы.

  Гусары носили чёрные гимнастерки, чакчиры с серебряными лампасами и белые, расшитые шнурами ментики. На фуражке вместо кокарды нашивался череп с перекрещёнными костями. Такое же украшение носилось и в виде розетки на голенище сапог.

  Казаки Атаманского полка носили папахи, серебряные черепа на рукавах гимнастерок, пристёгивающиеся лацканы на чекмень, лампасы на шароварах и вышитые вензеля «А.А.» («Атаман Анненков») на погонах.

  Своя форма существовала и у входивших в состав армии семиреченских и оренбургских казачьих полков, Маньчжуро-китайского полка, Киргизской кавалерийской бригады. В остальных частях, помимо русского, носились английское и японское обмундирование и обувь. Вооружение – помимо российского – английские пулемёты Льюиса, французские Шоша, американские Виккерса и Кольта, английские и японские винтовки и тяжёлые пушки.

* * *

  Перейдя границу Китая в количестве 4200 человек, Центральная группа армии Анненкова находилась в лагере на реке Боротале до середины августа. Уже к концу июля в нём оставалось 670 человек.

  В середине августа остатки отряда тремя эшелонами, с разрешения дудзюна (губернатора) Китайского Туркестана начали продвигаться к Урумчи - главному городу Синьцзянской провинции. Простояв в Урумчи около трёх месяцев, отряд так же, поэшелонно, двинулся на восток, к городу Гучену (Цитай), в 180 верстах от Урумчи. Здесь, в Гучене, и произошёл вооруженный конфликт между анненковцами и китайскими войсками - спровоцированный китайцами под воздействием советской стороны. Для улаживания конфликта атаман выехал на переговоры с китайскими властями под город. Урумчи, где сразу же был арестован. Было это в конце марта 1921 года.

  В тюрьме Анненкову пришлось провести три года! Китайцы пытались выманить у него деньги, якобы остававшиеся в Семиреченской армии, но безрезультатно; пытались приучить его к курению опиума, чтобы сломить его дух, но ничего не вышло. Всё это время начальник штаба Семиреченской армии полковник Н.А.Денисов продолжал оставаться в Гучене, пытаясь добиться освобождению командира. В конце концов, благодаря ходатайствам посланников некоторых держав и «Общества христианской молодежи», в феврале 1924 года атаман был освобождён.

  Встретившись в городе Турфане с Денисовым и оставшимися у него восемнадцатью конвойцами, Анненков отбывает дальше, на восток, поселившись у города Ланьчжоу, столицы провинции Ганьсу.

  Немного освоившись и оценив обстановку, он начинает изучать возможности различных эмигрантских организаций по продолжению борьбы с большевизмом, предпринимает попытки по объединению своих партизан, распылившихся к этому времени по всему Китаю. Делалось всё это по возможности скрытно, чтобы не вызвать подозрений у китайцев и советской агентуры. Для прикрытия этой работы Анненков продолжал заниматься любимым делом – разведением и выращиванием лошадей, обзаведясь небольшим конным заводом в Ланьчжоу. Официально от политики он отошёл.

  Тем не менее, скрытая работа и внимание к нему со стороны разных белоэмигрантских организаций не ускользнула от агентуры ОГПУ в Китае. Начинается тщательно разработанная операция по уничтожению Анненкова, в которой были задействованы десятки человек.

  Впервые некоторые подробности этой операции опубликованы в документальной повести С. и М. Мартьяновых «Дело Анненкова», напечатанной в алма-атинском журнале «Простор» в 1970 году, а также в очерке С.Григорьева «Операция «Атаман»» в сборнике «Чекисты Казахстана» (Алма-Ата, 1971 г.). Эти два источника в некоторых деталях не совпадают - но, во всяком случае, можно сказать, что важную роль в поимке Анненкова сыграли китайский маршал Фэн Юй-сян, руководитель группы советских военных советников в его армии В.М.Примаков, чекисты М.Зюк, А.Карпенко, Б.Кузьмичев, М.Довгаль, С.Лихарин, а также предатель из белых офицеров полковник А.Ф.Гущин (донской казак, в начале 1918 года скрывавшийся вместе с П.Н. Красновым от большевиков в станице Константиновской).

  В итоге Анненкова, при помощи полковника Гущина, заманили в ловушку в городе Калгане. Атаман с генералом. Денисовым прибыл туда из Пиндэчуаня, где встречались с маршалом. Фэн Юй-сяном, с тайного согласия которого и произошёл арест их красными 31 марта 1926 года. Из Калгана Анненков на автомобиле был увезён в столицу Внешней Монголии Ургу, а затем в Верхнеудинск, откуда на поезде отправлен в Москву. Имеются сведения о неудавшейся попытке освобождения атамана верными ему людьми во время передвижения советских машин к границе Монголии, попытка. Попытку бежать Борис Владимирович предпринял уже в поезде, попытавшись выпрыгнуть из окна вагона, но был опять задержан.

  20 апреля 1926 года за атаманом захлопнулась дверь камеры N° 73 во внутренней тюрьме ГПУ на Лубянке. Через полтора месяца в Москву был доставлен и генерал-майор Денисов – начальник штаба аненковцев.

  Следствие по «делу Анненкова» продолжалось более года, судебный процесс же – вернее, судебное издевательство - состоялся в Семипалатинске с. 25 июля по 12 августа 1927 года.

  Ещё по пути следования из Москвы на станциях, где останавливался арестантский вагон, умело организованные толпы «советских граждан» посылали проклятия и дружно требовали смерти генералам. То же самое повторилось и на судилище Военной коллегии Верховного Суда СССР. Выступавшие под крики толпы обвиняли атамана во всех мыслимых и немыслимых преступлениях, пытаясь выставить его кровавым изувером и палачом. На что тот спокойно и с достоинством отвечал: «А тот Анненков, о котором. Вы говорите…», после чего задавал свидетелю несколько простых вопросов, рассыпавших в прах всё обвинение.

  Непредубеждённому читателю протоколов суда становится ясна вся надуманность предъявленных обвинений. Что, конечно, нисколько не помешало представить Анненкова садистом и убийцей, а затем раздуть миф о «кровавом атамане», бытовавший в течение семидесяти лет. Ни разу на суде не прозвучало правды о том, как попали Анненков и Денисов в СССР, а в это время за границей распространялись различные «покаянные письма» атамана, разработанные в недрах Лубянки.

  Приговор суда, естественно, мог быть только один – расстрел. Борис Владимирович Анненков и Николай Александрович Денисов были расстреляны 24 августа 1927 года в 11 часов вечера. По рассказу очевидца, произошло это в камере семипалатинской тюрьмы.  

   Атаман геройски принял свою смерть, разорвав на груди рубаху и посылая проклятия в адрес палачей.  

   «Анненкова расстреляли большевики. Этим сняли они с него вольные и невольные вины его партизанства и приобщили его к сонму мучеников, умученных за Россию», - написал его бывший командир генерал Краснов.


  Божьему Провидению было угодно, чтобы не остались безнаказанными организаторы похищения Анненкова – чекисты Артузов, Примаков, Зюк и Кузьмичев были расстреляны в 1937 году как «фашистские собаки» и «предатели». По-видимому, тогда же приняли смерть от «своих» и другие участники дела. Что же касается предателя Гущина, то следы его теряются в конце 30-х годов. Побоявшись возвратится в СССР, он был отвержен и Белой эмиграцией.

 
 По делам их и воздастся им же! Нам же остается только склонить головы перед светлой памятью Белых Воинов, умученных безбожной большевитской властью…»

 

 

 

http://cossac-awards.narod.ru/Zametki/Zametka27_M.Ivlev_Annenkov.html

 

 

 

Илюстрации: Аненковцы
 

.

Аненковец-казах в своём обмундировании.

Аненковцы разных частей.

Аненковская партизанская медаль.

Аненков и его казаки в Китае.

Ординарцы генерал-майора Аненкова.

Офицеры-аненковцы.

Красный бандит из ЧК, на чьих руках кровь миллионов казахстанцев, погибших не только в Гражданской войне, но и во время Сталинско-Голощёкинского голодомора.

Просмотров: 10321 | Добавил: Wladimir | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2024
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Коментарии

Песня хорошая!



Вот только през




Спасибо за фото

дулаттар негизи

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    КУРС ВАЛЮТ
    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
    Сделать бесплатный сайт с uCoz