Вторник, 19.09.2017, 23:10
Сайт WLADIMIRA
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ю.Шевчук
Правильная Погода
Яндекс.Погода
Алма-Ата
Форма входа
Меню сайта
АРХИВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
free counters
Переводчик
Онлайн переводчик SANASOFT
НОВОСТИ
 
Главная » 2016 » Июль » 6 » Фашизм или нацизм?
03:46
Фашизм или нацизм?



Когда-то давно, меня поразило выражения академика Павлова, того самого Павлова, который был русским Лауреатом Нобелевской Премии и которого мы все знаем из школьной программы как изобретателя собачьего звоночка для собак, при звуке которого все собачки начинали истекать слюной, написавшего письмо в ЦК Компарти в 1934 году и обвинившего большевиков в том, что на самом деле именно большевики являются родоначальниками фашизма, вот выдержка из этого письма:

«Вы напрасно верите в мировую пролетарскую революцию. Я не могу без улыбки смотреть на плакаты: «да здравствует мировая социалистическая революция, да здравствует мировой октябрь». Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. 

До Вашей революции фашизма не было. Ведь только нашим политическим младенцам Временного Правительства было мало даже двух Ваших репетиций перед Вашим октябрьским торжеством. Все остальные правительства вовсе не желают видеть у себя то, что было и есть у нас и, конечно, во время догадываются применить для предупреждения этого то, чем пользовались и пользуетесь Вы – террор и насилие. Разве это не видно всякому зрячему! Сколько раз в Ваших газетах о других странах писалось: «час настал, час пробил», а дело постоянно кончалось лишь новым фашизмом то там, то сям.

Да, под Вашим косвенным влиянием фашизм постепенно охватит весь культурный мир, исключая могучий англо-саксонский отдел (Англию наверное, американские Соединенные Штаты, вероятно), который воплотит-таки в жизнь ядро социализма: лозунг – труд как первую обязанность и ставное достоинство человека и как основу человеческих отношений, обезпечивающую соответствующее существование каждого – и достигнет этого с сохранением всех дорогих, стоивших больших жертв и большого времени, приобретений культурного человечества.

Но мне тяжело не оттого, что мировой фашизм попридержит на известный срок темп естественного человеческого прогресса, а оттого, что делается у нас и что, по моему мнению, грозит серьезною опасностью моей родине.»

www.zonakz.net/blogs/user/wladimir/28216.html

Тогда меня сильно удивило, а что общего между коммунизмом и фашизмом – почему вдруг на большевиков, вроде-бы достаточно неглупый человек, вдруг не с того и не с сего навесил ярлык родства с фашистами.

Потом, когда я писал свою предыдущую статью в свой Блог о Герое Украины Степане Бандере, мне в источниках вдруг попалось выражение, обьявившее о том, что никакие гитлеровцы не фашисты, а были и остаются нацистами, и что гитлеровский нацизм не имеет почти никакого отношения к фашизму.

Как-же так, подумал я, меня ведь всю жизнь учили что наш Советский Народ воевал с немецкими фашистами, при этом все их называли ещё и нацистами и никто против этого не возражал, а тут вдруг целый Академик, да ещё и с таким Именем объявляет, что именно Советский Союз сеет собственным примером фашизм по всему миру.

Ну ладно-бы если старенький академик провёл параллели нашего социализма с немецким национал-социализмом – всё-таки хоть половина слова совпадает – и там и тут социализм – но при чём фашизм-то?

Когда-то я уже писал в своём блоге статью о фашизме, примерно понимаю в чём суть фашизма, но решил всё-таки ещё раз перешерстить интернет и разобраться в чём отличие фашизма от нацизма, выбрав определения, не замутнённые коммунистической диалектикой, которую на протяжении многих лет развешивали на уши населению коммунисты в СССР и призванной хорошенько запутать простейшие определения, чтобы скрыть под этой диалектикой простейшие и достаточно понятные вещи.

Начну всё-таки с простейших определений:

Фашизм.

Все мы знаем ещё со школы, что отцом фашизма был Муссолини и по сути, фашизм, это шовинизм, доведённый до абсолютизма, как говорил Муссолини: «все в государстве, ничего против государства и ничего вне государства» и «государство создает нацию».

При фашизме понятие Нация становится основополагающим. Все сторонники и поклонники Империй, по сути это и есть фашисты – для них главное это величие Империи.

Далее идёт самое главное отличие фашизма от нацизма – сам Муссолини резко осуждал нацистскую теорию расизма и антисемитизма.

В марте 1932 года, беседуя с немецким писателем Эмилем Людвигом, он сказал:

«... К настоящему времени в мире не осталось совершенно чистых рас. Даже евреи не избежали смешения. Именно такое смешение зачастую делает нацию сильной и красивой... Я не верю ни в какие биологические эксперименты, которые якобы могут определить чистоту расы... Антисемитизм в Италии не существует. Итальянские евреи всегда вели себя как настоящие патриоты. Они храбро сражались за Италию во время войны».



Национал-социализм .

Национал-социализм во главу идеологии ставит расу и главное для национал-социалистов совершенствование человека через расовую чистоту.

Все нацисты были ярыми поклонниками Дарвина и его теории естественного отбора – наука Евгеника, изучающая усовершенствование породы человека – выведение чистопородного и рассово-чистого Человека у националистов стояла во главе угла.

«Государство при национал-социализме, это только средство для сохранения народа и при национал-социализме государство становится вторичным, а понятия Нация вообще упраздняется».

Главное противоречие нацизма и фашизма.

Выходит, что по определению Муссолини «основное положение фашистской доктрины это учение о государстве, его сущности, задачах и целях.

Для фашизма государство представляется абсолютом, по сравнению с которым индивиды и группы только «относительное» . Индивиды и группы мыслимы только в государстве» . Повторюсь ещё раз, еще более конкретно эта идея обозначена в лозунге, который провозгласил Муссолини в своей речи в Палате Депутатов 26 мая 1927 года: «все в государстве, ничего против государства и ничего вне государства» . 

Ещё тогда, в своей первой статье о фашизме я провёл паралели фашизма с мировыми корпорациями – именно на принципах фашизма построена деловая этика в любой корпорации мира, которая требует от своих членов полной преданности делу и политике родной корпорации, в которой трудится человек.

Отношение национал-социалистов к государству было принципиально иным: это «только средство для сохранения народа» .

Более того, национал-социализм имел целью и главной задачей даже не поддержание этого «средства» , а в дальнейшей перспективе отказ от него - перестройку государства в общество.

Каким же должно было быть это общество будущего?

Во-первых, оно должно было быть расовым, основанным на принципах расового неравенства. И основной начальной целью этого общества было очищение расы, в данном случае арийской, а затем поддержание и сохранение её чистоты. Государство мыслилось как промежуточный этап, который необходим на первых порах для строительства такого общества.

Здесь явно прослеживается сходство с идеями Маркса и Ленина, которые тоже считали государство переходной формой на пути строительства другого общества (коммунизма), что и роднило между собой два социализма – нацистский и коммунистический .

Получается, что всем нам при коммунистах всегда врали, что «важнейшим признаком фашизма является крайний национализм… насаждение нетерпимости к другим народам, ограничение их прав вплоть до физического уничтожения» смешивая в одно целое фашизм и нацизм - на самом деле насаждение нетерпимости к другим народам, ограничение их прав вплоть до физического уничтожени в полной мере относится к национал-социалистской идеологии, но никак не к фашизму.

Просмотров: 398 | Добавил: Wladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Коментарии
Гитлеру тоже бы...


Вот только през...


Да бред всё это...

смелый человек,...

Спасибо за фото

дулаттар негизи...

uak piynin ata ...

Павлодарской, В...

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    КУРС ВАЛЮТ
    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
    Сделать бесплатный сайт с uCoz