Вторник, 04.08.2020, 23:18
Сайт WLADIMIRA
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ю.Шевчук
Правильная Погода
Яндекс.Погода
Алма-Ата
Форма входа
Меню сайта
АРХИВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
free counters
Переводчик
Онлайн переводчик SANASOFT
НОВОСТИ
 
Главная » 2010 » Март » 22 » Игла.
05:16
Игла.
В Советском Союзе в вопросах межнациональных отношений основной упор был сделан на теорию Мировой Пролетарской Революции, гласившей, что братство пролетариата всех стран воспрянет над национальными эгоистическими чувствами народов всего мира и нивелирует межнациональные противоречия среди народов мира.

  Но, как оказалось, на самом деле национальные чувства пролетариев Западной Европы оказались настолько сильными, что ни Польша, ни Германия,  ни Франция или Чехословакия, ни какая-то другая Западная страна не поддержали на долгосрочной перспективе идеи безнационально-классового братства.

  Более того, немцы, также пожелавшие социальной справедливости для своей страны, Италия и ещё несколько стран фашистской оси, пришли к мысли, что Национальный Социализм – это и есть возможность построить социально-справедливое общество в отдельно взятом государстве, для отдельно взятого народа на фоне классического капитализма, при котором всеобщая страсть к наживе нивелировала межнациональные противоречия внутри отдельно взятого государства.

 

  Фашистские государства Мира, включая и Японию, основной упор сделали на национальные чувства своего собственного народа и обьявив высшим приоритетом интересы своей нации, очень сильно опередили в патриотическом воспитании населения своей страны, по сравнению  с денационализированной идеей всемирного классового братства.

 

  20 лет назад, после развала СССР с его пролетарской идеей, превратившейся после развала общей идеологии, в Содружество Независимых Государств, мы вынуждены были искать какую-то замену коммунистической идеологии и естественно нам не оставалось сделать ничего другого, как вернуться к практике нацистов прошлого столетия и возродить главный упор на национально-патриотические чувства своих сограждан, дающие максимальный КПД для воспитания  патриотических чувств своих Граждан.

 

  Конечно, если-бы Россия или Казахстан пошли по пути развития Классического Капитализма, пройдя последовательно все стадии от дикого капитализма к социально-ориентированному на социальную справедливость сегодняшних стран Запада, нам возможно и удалось-бы избежать ориентации на откровенно нацистские государства, но к сожалению скачок от идеологии Социализма к идеологии капитализма, вынуждает нас отказываться от общепринятых идеалов Демократий Классического типа, капиталистического плана в пользу ориентированных на нацизм государств.

 

  Не зря сегодня Россия противопоставляет себя Западному миру и слово Демократия в России среди действующих политиков считается ругательным и там сегодня очень сильно не любят всевозможных либералов, создав по сути своей Авторитарное правление с однопартийной системой, заточенной под обслуживание идеологии Вождя Народа - эдакого Отца Нации.

 

 Ведь всё дело в том, что идеология нацистского государства не может существовать, без врага, на борьбу с которым должен организовывать нацию Вождь.

 

  Естественно, что в прошлом веке в качестве Главного Врага при нацизме, наиболее подходящими считались евреи, коммунисты или капиталисты.

 

 Сегодня с этим делом обстоит значительно сложнее – евреев конечно можно обьявить врагами, но с учётом того, что весь Банковский Мир принадлежит евреям, а деньги нужны всем, такой вариант чреват попаданию в финансовую блокаду от общемировой финансовой системы в которую интегрированы сегодня абсолютно все страны мира и на это с большим скрипом идут даже главные враги Израиля – мусульмане всего мира – бухтеть-то они бухтят конечно и даже обьявляют всевозможные джихады, но делается всё это больше для видимости а не из желания практических успехов.

 

  Обьявить коммунистов, тоже можно… было…бы, если –бы, кончно-бы не пара маленьких бы! – во первых Вожди-то наши сами из бывших коммунистов и хотя они и открестились от своего коммунистического прошлого, но коммунистическим дерьмецом от них попахивает не хило и особенно в Казахстане или в России, в которой на фоне Главной нелюбви к США и  которой нет возможности, подобно Казахстану, обьявить виновным во всех бедах Метрополию и своё колониальное прошлое…, ну а во вторых классические  Коммунисты всего мира удачно склеили ласты, за исключением парочки недоразвитых стран даже и не третьего а четвёртого мира и Китая, который давно строит НЭП и к Коммунистическим режимам классического толка имеет уже совсем отдаленное отношение, да ещё и содержит экономически полмира, трудом трудолюбивых и безропотных китайцев.

 

  С капиталистами ещё сложнее, чем с коммунистами – откровенный-то нацизм сегодня запрещён мировым сообществом и нам самим приходится маскироваться под капиталистов, а бить самих себя по башке, даже незабвенный Филипп Филипыч Преображенский  не советовал, вот и остаётся нам сегодня один путь – в России нелюбить американцев и мерзких демократов, а Казахстану своё колониальное прошлое и колонизаторов, которые сегодня и создают столько противоречий в создании единой Казахстанской Нации а Президенту Назарбаеву приходится выкручиваться в многонациональном Казахстане вот такими фразами:«Существует лишь один путь реализации общенациональных интересов, который заключается в обеспечении  равенства всех народов при интегрирующей роли казахской нации».

 

  ------------------------------------*

 

  Почему Казахстан и Россия вынуждены сегодня строить нацистские государства?

  Всё дело в том, что когда-то Хрущёв не смог довести до победного конца начатые им попытки реформировать сельское хозяйство, чтобы обеспечить население СССР своим мясом и хлебом, что вызвало необходимость стране сесть на нефтяную иглу и превратить свою экономику в зависимую от закупок Западом нашей нефти и газа в обмен на хлеб Канады и продукцию лёгкой прмышленности Финляндии, Италии и продукцию Германии и остальных стран для постройки нефте и газопроводов.

  По данным Всероссийского научно-исследовательского института комплексных топливно-энергетических проблем (ВНИИКТЭП) при Госплане СССР, доля выручки от продажи топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) в валютных поступлениях достигла самого высокого уровня (55 %) в 1984 году; доля нефти составила в 1985-м 38,8 %, в 1987-м – 33,5 %. По мнению многих исследователей, именно сырьевой фактор прежде всего обусловил глубочайший кризис советской системы.

  К примеру, наш Руль от Закона, в своей любви к Западу и попытке обвинить Россию во всех бедах Казахстана с рецептами перестройки Казахстанской экономики по Западному образцу, забывает, что Казахстан сегодня, представляет десятикратноуменьшенную копию России, с её болячками и тупиками и рецепт выхода из нонешнего экономического тупика одинаков и для нас и для России.

  Тогда, в 70-е годы прошлого столетия, экспортносырьевой путь представлялся для Советского Союза самым простым, а главное, беспроигрышным: сырье конкурентоспособно от природы, у страны, богатой природными ресурсами, нет необходимости разрабатывать и внедрять новые технологии, поднимать культуру производства, искать прогрессивные формы управления; всего этого не требуется и при импорте продукции обрабатывающей промышленности в обмен на сырье.

 

  Последствия такого подхода были осознаны много позднее: в 1987-м на совещании экономистов один из работников Госплана СССР заметил: «Не будь нефти Самотлора, жизнь заставила бы начать перестройку экономики еще лет 10–15 назад», а по сути сказанных выше слов, мы одновременно с Китаем и даже чуть-чуть раньше, вынуждены-бы были начать строить полусоциалистический НЭП – тогда это было для Советского Союза возможно и не пришлось-бы переходить на постройку нонешнего полукапиталистического нацизма.

  А так мы протянули до Горбачёва и лишь обвал мировых цен в 1985–1988 годах вынудил нас делать то, что мы должны были начать в 70-е.

 

  Не забывайте самого главного - экспорт сырья влечет за собой даже более значительную внешнюю зависимость, чем импорт.

  В случае нереализации предназначенной для экспорта продукции или реализации ее по более низким, чем предполагалось, ценам экспортер лишается возможности приобретения продовольствия, потребительских и других жизненно важных товаров, а Западу обрушить цены на  Нефть и Газ не так уж и сложно, что и происходит при каждом Экономическом кризисе и заставляет нас потуже затягивать свои пояса.

 

  Грозит ли аналогичная опасность сегодняшней России и нашему Казахстану, экономика которых продолжает основываться на экспорте продукции нефтегазового сектора и насколько мы зависимы от Нефтяной Иглы?

 

  Добыча и доходы от нефти в 2009 г.

 

Россия.

 

Всего добыто                                  -  493,7 млн т.

На внутренний рынок                    -  235,7 млн т.

На экспорт                                      -  247,4 млн т.

 

Всего в госказну                             -  $201 млрд.

Внутренний рынок                         -  $100,5 млрд.

Экспорт                                           -  $100,5 млрд

 

 

200 млрд. это почти половина доходов в Госказну России; из которых четверть пришла к ним только от продажи сырой нефти за границу.

 

 

Казахстан.

 

Всего добыто                                   - 76,4 млн т.

На внутренний рынок                     -    9.2 млн т.

На экспорт                                        -  67,2 млн т.

 

Всего в Госказну  от нефти             -   $26,2 млрд                                 

 

  Всего продажа черного золота за рубеж принесла российской казне в прошлом году $100,5 млрд, подсчитали в Ростате. Это на 37,6% меньше, чем годом ранее, когда были зафиксированы рекордные цены на черное золото.

 

  В целом продукты ТЭКа принесли России в прошлом году $201 млрд, что на 37,5% меньше, чем в 2008 г. Доля энергетических товаров в экспорте составила 66,7% и сократилась по сравнению с 2008 г., когда она составляла 68,8%.

 

  Теперь добавьте к экспорту Нефти в России Газ, а у нас Уран и прочие цветные металлы и вы поймёте, что более половины госдохода у нас зависит от экспорта наших природных ресурсов.

 

  Но мало того, а отрасль, которая обеспечивает половину доходов российской казны, находится в тяжелейшем состоянии - советское наследие «проедено», а новыми проектами и разработкой новых месторождений занимались мало.

http://www.gzt.ru/topnews/economics/-novye-mestorozhdeniya-spasli-neftyanoi-eksport-/290383.html

 

  И с добычей нефти в Казахстане, как оказалось, дело стоит не столь радужно, как нам хотелось-бы – вы-же прекрасно помните, как стоимость Кашагана возросла до 130 млрд. докризисных долларов и как передвинулся срок запуска этого месторождения.

  Сколько будет стоить окончательно Кашаган и сколько раз будут передвигать его окончательный запуск, будет известно только в послекризисный период.

----------------------------*

  Вот и получается, что после начала перестройки в нашей стране никакой перестройки экономики, по сути своей, так и не произошло – мы как сидели на этой самой нефтяной игле, так и сидим – просто наши Секретари Компартии переименовались в Президенты и открыто обеспечили свои семьи мелочишкой на молочишко… ну ещё и теневики наши вышли из под подполья а народу вместо теории Пролетарского Светлого Будущего, предложили теорию Национального Светлого Будущего.

 

  К сожалению эти обе теории примерно равны по своей утопичности и будут оставаться таковыми до тех пор, пока мы не соскочим с Нефтяной Иглы и не перестроим свою экономику, что вынужден был когда-то начать пытаться сделать Горбачёв.

 

  Да и возрождение Нации, что русской  в России, что казахской в Казахстане, без соскока с Нефтяной Иглы, как это делают иногда наркоманы, обладающие недюжинной силой воли и харизмой, способной противостоять пагубной привычке, невозможны без соответствующей перестройки всей экономики, способной вытянуть русскую перифирию из сплошного пьянства, а казахскую перифирию из повальной нищеты.

Просмотров: 541 | Добавил: Wladimir | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Коментарии
Гитлеру тоже бы...


Вот только през...


Да бред всё это...

смелый человек,...

Спасибо за фото

дулаттар негизи...

uak piynin ata ...

Павлодарской, В...

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    КУРС ВАЛЮТ
    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
    Сделать бесплатный сайт с uCoz