Вторник, 19.09.2017, 23:04
Сайт WLADIMIRA
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ю.Шевчук
Правильная Погода
Яндекс.Погода
Алма-Ата
Форма входа
Меню сайта
АРХИВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
free counters
Переводчик
Онлайн переводчик SANASOFT
НОВОСТИ
 
Главная » 2011 » Март » 25 » Мифы и реальность об экономике Ливии.
05:02
Мифы и реальность об экономике Ливии.
Сегодня в сети гуляет интересная ссылка по поводу райской жизни в Ливии:

ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ: 
* ВВП на душу населения — 14 192 $. 
* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций. 
* Пособие по безработице — 730 $. 
* Зарплата медсестры — 1 000 $. 
* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $. 
* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры. 
* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $. 
* Крупные налоги и поборы запрещены. 
* Образование и медицина бесплатные. 
* Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства. 
* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания. 
* За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции. 
* Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств. 
* За подделку лекарств — смертная казнь. 
* Квартирная плата — отсутствует. 
* Плата за электроэнергию для населения отсутствует. 
* Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон». 
* Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные. 
* Риэлторские услуги запрещены. 
* Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%. 
* Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $


  И вы знаете, я заинтересовался так-ли это на самом деле. Порывшись в Интернете, выяснилось несколько интересных вещей.

  ВВП Ливии на душу населения 14 192 доллара - это аж 49 место в мире и это чуток меньше ВВП в России, население которой, ну совсем не считает, что оно живёт как сыр в масле.

  Относительно выплат за каждого новорожденного 7 000 долларов, так в России эта цифра равна 10 000 и ещё большой вопрос относительно этих выплат - дутые они или нет.

  Относительно низкой стоимости бензина - так и в Туркмении он стоит гроши, вот только ишак и верблюд совсем непригодны для езды на бензине и эта цифра совсем не значит, что Туркмения блещет своим высоким уровнем жизни.

  Относительно беспроцентных кредитов - так и дурак знает, что в любой мусульманской стране не существует процентных ссуд - это запрещено исламом!

 Что касаемо пособия по безработице, то платят его всего полгода, а затем человек живёт на то, что сможет добыть на подножном корме. С учётом того, что официальная цифра по безработице в Ливии составляет почти 30% (совсем ни наши официальные... сколько? - 7%? - или я ошибаюсь), а неофициальная может значительно превышать вышеозвученную цифру и большинство безработных молодежь, которая ищет работу иной раз по 3-4 года, мне уже как-то меньше захотелось в Ливию, покататься аки баурсак в масле с расписанной нефтяной халявы от Лидера Ливийской Джамахерррии.

  Затем выяснилось и то, что относительно социальных выплат, всё на самом деле несколько отдаёт блефом, так в 2006 году (в 2006 году проходила перепись населения и указано количество браков) для получения бесплатного жилья для новобрачных, коих было в том году около 45 000 по стране, требовалась сумма в 2,88 миллиарда у.е., а государство выделило на все непродовольственные субсидии со своих нефтяных щедрот 0,4 миллиарда долларов, что оказалось несколько, я-бы сказал, недостаточно для всех желающих халявного жилья – благо Ливия это не Сибирь или Акмолинская область в январе-феврале месяце и там действительно с милым и в шалаше рай и в качестве такого жилья вполне сгодится бедуинская палатка, на которую не столь востребована даже кошма, а может вполне подойти и китайский пластмассовый трикотаж, из которого шьют трусы для реализации на Алматинских барахолках...

Есть ещё парочка ссылочек:

http://www.imf.org/external/pubs/ft/scr/2008/cr08301.pdf
http://www.imf.org/external/pubs/ft/scr/2009/cr09294.pdf


В первую очередь рекомендуется обратить внимание на первую ссылку всех поклонников Каддафи, уверовавших, будто ливийцы не платят крупных налогов. В конце документа есть сводная таблица ливийских налогов.

  А вообще-то, что касается экономического развития, то государство под руководством полковника Муаммара Каддафи целиком и полностью зависит от углеводородного экспорта, составляющего четыре пятых ливийской экономики. К примеру, в 60-х годах нефтяной бум увеличил ВВП страны на 676 процентов, в 70-х - на 480 процентов, а падение цен десятилетием спустя привело к депрессии, выразившейся в сокращении объема экономики на 42 процента.

  Ливия экспортирует около 1,3 миллиона баррелей нефти в сутки, причем из-за волнений экспорт сначала сократился на 100 тысяч баррелей и сегодня в итоге равен нулю.. Большая часть нефти идет в бывшую метрополию - Италию, а также в Германию и Францию. Около 10 процентов нефтяного экспорта приходятся на США и Китай.

  Одновременно Ливия серьезно зависит от иностранных государств, которые снабжают ее продовольствием. Страна производит только треть необходимых ей объемов продуктов питания, остальное импортируется, в том числе и из Евросоюза. Общий объем импорта всех видов продукции в страну составляет около 25 миллиардов долларов. 
http://www.csef.ru/studies/economics/projects/markets/articles/1268/

Ну и исходя из вышеприведённых цифр постарайтесь учесть в своих оценках сегодняшнего экономического состояния Ливии то, что на дворе только-только ухнул, дай Бог уже в небытие, мировой кризис, а по всему миру произошёл резкий рост стоимости продуктов питания, что казахстанцы уже ощутили на собственной шкуре и попробуйте ответить вот на эти вопросы:

1. А что Кадаффи не продавал нефть Западу, что его понадобилось скидывать с помощью американских войск, или всё-таки войска ввели после того как Кадаффи начал мочить свой народ?
2. А что, после того как американцы скинут Кадаффи, они станут покупать нефть по более низким ценам, чем сегодня и именно поэтому они затеяли свержение Кадафи?
3. Хотелось-бы знать, может-ли и самое главное хочет-ли Ливия существовать в самозамкнутом пространстве, не пользуясь мировой медициной, лучшими университетами мира, мерседесами, тойотами, авиацией, железной дорогой и компьютерами имея в своём активе только одну нефть, которую она и меняет на все эти блага Западной цивилизации, включая 2/3 продуктов питания для своего населения.

------------------------------------------ ----------------------------------*

Кстати Институт Стратегических Оценок и прогнозов считает,что страны Магриба (данный топоним иногда означает все арабские страны Северной Африки, а иногда - только Алжир, Марокко и Тунис) похожи друг на друга в среднем уровне своего экономического развития. Не случайно, что по уровню ВВП на душу населения они в глобальном списке стоят рядом - разве что Ливия чуть-чуть оторвалась.

Ну и соответственно надо понимать, что Магриб глубоко включен в мировую экономику. В особенности это касается Европы - Северная Африка является ее своеобразным экономическим продолжением. Если эскалация беспорядков продолжится, то большие неприятности для всего Евросоюза гарантированы и не зря сегодня первые роли по усмирению Ливии играет именно Франция, а не США, которые все привыкли видеть на первых ролях в подобных военных операциях.

----------------------------------------------------------*

Ну и для понимания, что из себя представляет Муамарр Кадаффи, можно прочесть интервью, которое он дал в 79 году и которое считается не утерявшим своей актуальности и по сей день, для понимания этого диктатора.

*** "Интервью было опубликовано в парижском "Фигаро-магазин" 22 декабря 1979 г. Вот выдержки из него: 

- Я вырос в чистом окружении, - сказал журналистам Каддафи, - не зараженном инфекциями современной жизни. 

Я осознал условия, в которых жил мой народ, и перенес страдания, которые он испытывал под гнетом колониализма. Молодежь в нашем обществе уважали стариков. Мы умели отличить добро от зла. 

Далее следовали вопросы и ответы. Приведу некоторые из них. 
  

Я слышал, что у вас две или три жены и пять или шесть детей? 

У меня лишь одна жена. Я убежден, что мужчина должен довольствоваться лишь одной женой. 

Какие черты нравятся вам в вашей жене? 

То, что она не интересуется политикой. 

Есть ли люди, вызывающие у вас восхищение? 

Я много читал об Аврааме Линкольне. Он был гениален и весьма человечен... Ганди тоже вызывает у меня восхищение, потому что он жил ради других. 

На ливийских улицах развешено много ваших портретов. Существуют ли противоречия между этими портретами и Вашим желанием не выделяться. 

Я запретил вывешивать подобные портреты. Но народ вывешивает их любыми способами. Я хочу побудить народ к тому, чтобы он сам осуществлял свою власть. 

Наша цель состоит в том, чтобы победила свобода и чтобы пали цепи, сковывающие человечество. Именно это мы начали делать в Джамахирии. 

Правительство - это одна из цепей... Я убежден, что написанная мною "Зеленая книга" является Евангелием нового века. В государстве масс - джамахирии нет места ни для большинства, ни для меньшинства. У всех равные права на выражение своего мнения. Ненависть, убийства, печаль, радость. Войны, демонстрации, забастовки... 

Для чего все это? 

Они не решают проблемы свободы. 

Вызывает недоумение Ваша роль в Ливии. Вы заявляете, что не станет президентом и не станете вождем. Но в то же время Вы объявили себя вождем революции. Что это означает? 

Моя роль в действительности состоит в том, что я руковожу революционными силами, направляю их, даю им свободу действий... 

Вас обвиняют в том, что Вы поддерживаете международный терроризм, и в то же время Вы считаете, что это справедливые действия во имя революции. Что такое террор в Вашем понимании? 

Примеров международного терроризма слишком много: ядерное оружие, иностранные базы, использование прав "вето" в Совете Безопасности, отказ поставлять продовольствие другим странам, захват заложников, нападение на лагеря палестинцев на юге Ливана... Все это - международный терроризм, к которому Ливия не имеет отношения. 

Иногда Вы кажетесь усталым. Не думаете ли Вы однажды оставить все и возвратиться в пустыню? 

В самом деле, я очень хотел бы уйти, но это от меня не зависит... Если бы я был королем или президентом, то было бы по-другому. Но я - революционер." ***

http://www.rau.su/observer/N10-11_00/10-11_13.htm

----------------------------------------------------------------------*

Выдержки из Зелёной Книги Муамара Каддафи.

Но сегодня, в век республик, когда наступает эпоха масс, демократия, представленная горсткой депутатов, выступающих от имени широких масс, стала абсурдом. Это - устаревшая теория и изжившая себя практика. Власть должна полностью принадлежать народу. 
Самые жестокие диктатуры, которые когда-либо знал мир, существовали в условиях парламентских режимов. 

------------------------*

"Партия представляет часть народа между тем как СУВЕРЕНИТЕТ НАРОДА НЕДЕЛИМ." 
"Партия правит от имени народа, на деле же НИКАКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ОТ ИМЕНИ НАРОДА невозможно". 

-------------------------*

Партия, создаваемая определенным классом, постепенно подменяет собой этот класс, а в дальнейшем и класс, противостоящий ее собственному классу. 
Став преемником общества, класс наследует присущие ему черты. Иными словами, например, рабочий класс, подавив другие классы, становится персонификатором всего общества, то есть олицетворяет его материальную и социальную базу. 
--------------------------*

Референдум - фальсификация демократии. Те, кто говорит "да", и те, кто говорит "нет", на деле не выражают своей воли, а обречены современной демократией на молчание. Они могут сказать лишь одно слово - "да" или "нет". Это наиболее жестокая и беспощадная форма диктаторского режима. 

-------------------------*

Единственным средством осуществления народной демократии являются народные конгрессы. 
Всякие иные системы правления недемократичны. Все существующие ныне в мире системы правления недемократичны, если они не придерживаются этого метода правления. Народные конгрессы являются конечной целью движения народов на пути к демократии. 

---------------------------*

Возникает вопрос: кто наблюдает за тем, чтобы своевременно предупредить отклонение общества от Закона? С точки зрения демократии никакая группа людей неправомочна осуществлять надзор за обществом. ОБЩЕСТВО САМО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ КОНТРОЛЬ НАД СОБОЙ. 

---------------------------*

Если орудие правления является диктаторским, что свойственно всем существующим политическим режимам, то у общества остается лишь один путь для устранения нарушения Закона - насилие, что означает революцию против существующего орудия правления. 

--------------------------*

Эта теория гласит, что демократическая система представляет собой прочную и монолитную структуру, каждая ячейка которой имеет надежную опору в виде первичных народных конгрессов, народных конгрессов и народных комитетов, которые встречаются на заседании Всеобщего народного конгресса. 
Никакой иной концепции подлинно демократического общества существовать не может. 

--------------------------*

Черные 

ПРАВИТЬ МИРОМ БУДУТ ЧЕРНЫЕ. 
Порабощение черной расы белой расой было последним этапом в истории рабства. Память об этом сохранится в сознании черного человека до тех пор, пока он не поймет, что полностью восстановил свои права. 

------------------------*

Люди будут отсталыми, пока не смогут объясняться на одном языке. До тех пор, пока человек не сумеет осуществить эту представляющуюся неосуществимой мечту - каждый народ будет выражать радость и печаль, добро и зло, красоту и безобразие, покой и страдания, смерть и бессмертие, любовь и ненависть, словом, будет выражать все многообразие чувств, вкусов и настроений на своем языке, который он усваивает по природе. 

/zelenajakniga.doc

Просмотров: 3374 | Добавил: Wladimir | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Коментарии
Гитлеру тоже бы...


Вот только през...


Да бред всё это...

смелый человек,...

Спасибо за фото

дулаттар негизи...

uak piynin ata ...

Павлодарской, В...

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    КУРС ВАЛЮТ
    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
    Сделать бесплатный сайт с uCoz