Вторник, 04.08.2020, 22:39
Сайт WLADIMIRA
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ю.Шевчук
Правильная Погода
Яндекс.Погода
Алма-Ата
Форма входа
Меню сайта
АРХИВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
free counters
Переводчик
Онлайн переводчик SANASOFT
НОВОСТИ
 
Главная » 2010 » Март » 26 » Про нас и крушение Советской Власти.
21:14
Про нас и крушение Советской Власти.

[quote] У меня есть друг, русский по национальности, с которым я вместе учился, работал, из одной чашки ел, вместе в походы ходил, да и сейчас, хотя гораздо реже, общаюсь. Он также откровенно страдает из-за краха Российской империи и у нас не раз были по этому поводу споры. Но до драки не доходило. Скорее всего, он уедет в Россию, так как его не устраивает заселение Алматы казахами и внедрение казахского языка. Живя в Казахстане уже в 3-м поколении, он, тем не менее, полностью ощущает себя россиянином. Радуется достижениям России, переживает из-за ее бед. Алматы он считает чисто русским городом, несправедливо заселяемым казахами. Я его прекрасно понимаю и сейчас уже вполне спокойно выслушиваю его рассуждения. Он мне честно признался, что кроме меня, у него никогда не было и нет друзей-казахов.

 Sever.

[/quote]

----------------------------------------***------------------------------------------------------------------

 

  Всё моё поколение, рождённое после Великой Отечественной Войне росло и воспитывалось на песнях Битлз и Высоцкого, на Фантомасе  и Крёстном Отце, на Кавказской Пленнице и 17 мгновениях весны, на Холодном лете 53-го и Иронии Судьбы и мы все прекрасно видели возле Берёзок и комиссионок какие Джинсы и Магнитофоны делают на Западе.

  Мы росли и видели на каких на мерседесах ездит Джеймс Бонд и мы видели наши Запорожцы!

 

Мы все знали про Голод в России и про Репрессии при Сталине - большая часть моего поколения, глядя на Запад жили и даже не могли  мечтать, что когда-нибудь рухнет Советская Идеология, но иногда мы представляли себе, что и к нам придёт капитализм, вместо одряхлевшего Генсека с его верными Нукерами у власти в Казахстане и Узбекистане.

 

  Потом пришёл к власти Горбачёв и многие из нас услышали слова, идущие от сердца, что  жить  дальше так нельзя и попыткой искоренить пьянство и ничегонеделанье ¾ месяца на заводе с авральной последней неделей и … становилось всё хуже и хуже и уже никто из нас не верил, что в магазине может не быть очереди а на прилавках может лежать 50 сортов колбасы и в руки будут снова давать не одну бутылку водки, 1 кг сахара, 2 куска мыла, а столько сколько хочет твоя душа и позволит твой кошелёк.

 

  Наконец всё ради чего жил и бился Горбачёв – рухнуло, сначала с Берлинской Стеной, возвестившей Миру Конец Холодной Войны, а затем и Советской Империей, расколовшей Союз Советских Социалистических Республик на самостоятельные национальные Государства.

 

  Нам обьявили, что идеи Социализма это полное дерьмо и народ  получит всю общенародную собственность в свои частные руки и мы все дружно пошли в очереди за книжечками в которых была указана наша доля того, что построили наши деды и отцы за 70 лет общесоциалистического труда.

  Как оказалось, мы стали в итоге обладателями книжек а Лужковы, Ходарковские, Абрамовичи,  Аблязовы, Бути и Смагуловы стали обладателями  движимого и недвижимого, когда-то общегосударственного, имущества.

  На смену Коммунисту-реформатору Горбачёву,  в России пришёл алкоголик и гуляка Боря Ельцин, а на местах остались, перекрещиваться из коммунистов в капиталисты, старые коммунистические кадры со своей проверенной годами и основанной на личной преданности, вертикалью власти…

 

  С уходом со сцены общесоветской идеологии о построении пролетарского братства народов и образованием отдельных независимых государств, у нас появилась насущная необходимость замены умершей идеологии на новую идеологию, способную обьединить народ государства  в стремлении к Новой Цели.

 

  Без цели человеку и особенно бывшему Советскому, который всю жизнь шёл к коммунизму и боролся с вражьим капиталистическим миром, жить ну никак нельзя! – он начинает думать о смысле жизни, впадает в епохондрию а затем и в пьянство или и того хуже - идёт бить жидов и спасать Россию, а иной раз и даже лезет в петлю в каком-нибудь Англетере.

 

  Ну а тут ещё с Жителями Иорданской Долины, уехавшими толпой в Израиль за своим еврейским счастьем, стало совсем напряг, бить морду стало некому и хочешь-не-хочешь а пришлось вспоминать, что главной Иедеей в нашем мире, после разгрома Нацисткой Германии, стала Идея о том, что каждый народ имеет право на самоопределение и именно под это дело даже была создана Организация Обьединённых Наций, которая для капиталистического мира является  естественным и самим собой разумеющимся  Идеологическим Знаменем – каждая Нация озабочена процветанием своей страны и занимается  усиленным трудом на благо своего родного Государства.

  Больше всех и удачнее всех, конечно трудилась на благо родного Государства Американская Нация, которая собрала интеллектуальные сливки со всего мира и сумела создать Американскую многонациональную Нацию, поставив во главу угла не идею национальной общности одной национальности, а Имперский принцип величия Американской Нации из всех национальностей спаянных  одинаково родным для всех американцев Государством.

  300-сот миллионная Американская Нация, в которой смогли стремлением к капиталистической наживе, нивелировать национальные противоречия, умудрилась  подгрести под себя 60% всех мировых ресурсов из 6,5 миллиардного мира.

 

  Конечно-же, в Республиках бывшего Советского Союза, управляемых Коммунистическими Вождями сотоварищи по Американскому или Швейцарскому пути создания Общегосударственной вненациональной Нации идти в самом начале было идти невозможно по той простой причине, что их задачей была задача приватизации Госсобственности в личную собственность и раз они забрали идею личного обогащения в свою собственность, похерив всю идею с Ваучерами, то они вынуждены были идти по другому  пути, поставив во главу Идеологии Национальное возрождение Нации в узконациональном её понятии.

 

  Во всех Республиках во главу идеологии поставили Идею о возраждении национального языка и о введении во всех Республиках одного Национального Государственного языка, независимо от того, сколько людей других национальностей проживало на территории этого Государства.

 

  Ещё одной особенностью большинства постсоветских стран является фактическая однопартийность местных Автократий. Но видимо по другому и быть не может, так как в большинстве случаев, однопартийные системы вырастают на почве фашистских, коммунистических или националистических идеологий, в частности, при освобождении от колониального управления. В подобной ситуации однопартийная система часто появляется при деколонизации в результате явного доминирования какой-либо партии в освобождении или в борьбе за независимость.

Просмотров: 683 | Добавил: Wladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Коментарии
Гитлеру тоже бы...


Вот только през...


Да бред всё это...

смелый человек,...

Спасибо за фото

дулаттар негизи...

uak piynin ata ...

Павлодарской, В...

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    КУРС ВАЛЮТ
    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
    Сделать бесплатный сайт с uCoz