Вторник, 19.09.2017, 22:53
Сайт WLADIMIRA
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ю.Шевчук
Правильная Погода
Яндекс.Погода
Алма-Ата
Форма входа
Меню сайта
АРХИВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
free counters
Переводчик
Онлайн переводчик SANASOFT
НОВОСТИ
 
Главная » 2012 » Февраль » 8 » Редкоземельные металлы.
03:46
Редкоземельные металлы.

  
  Редкоземельные Металлы (РЗМ) - группа из 17 элементов, включающая скандий, иттрий и лантаноиды в основном поставляется Китаем, на долю которого приходится 90% всей мировой добычи - в 2008 году в мире было добыто всего 124 тыс. т. РЗМ и из этих 124 тыс.т Китай добыл 120 тыс. т, Индия 2,7 тыс. т, Бразилия 0,65 тыс. т.

  На втором месте по запасам РЗМ находится Россия, но дабыча этих металлов в России строго засекречена ещё с Советских времён и является государственной тайной – сколько там добывается и сколько вывозится и куда – тайна покрытая мраком, тем более, что большинство месторождений с такими металлами находится в Сибири и прочих местах бывшего базирования ГУЛАГовских лагерей, где добыча сопряжена с определёнными трудностями, чего не скажешь о Казахстане, где хоть тоже климат не Китай, но тем не менее и не вечная мерзлота, что в первую очередь и привлекло к нашему региону Японцев и Немцев…

  С японцами переговоры о взаимосотрудничестве начинал ещё господин Джакишев, заведовавший в те времена столь лакомым куском, как Атомпром и ныне перешедший в «более правильные руки».
  Господин Школьник, поставленный на место господина Джакишева, лэпшего друга господина Аблязова, отправленного на казённые харчи, 3 февраля этого 2012 года отрапортовал:
"В рамках создания новых высокотехнологических производств на основе редких и редкоземельных металлов действуют два совместных предприятия с японскими компаниями "Тошиба" и "Сумитомо", в третьем квартале мы должны на базе их запустить опытно-промышленное производство и начать выпуск концентратов редкоземельных металлов в Степногорске на 1,5 тысячи тонн и дальше будет расширяться это производство до 5 тысяч тонн", - сказал Школьник на коллегии фонда "Самрук-Казына".

  "Мы в 2012 году завершим цикл научно-исследовательских работ по освоению технологии переработки редких и редкоземельных металлов в Казахстане на основе попутных растворов из урана, опытные установки уже работают, и разработаем ТЭО пилотного завода по экстракции рения из растворов урана", - продолжил он. 

  "Мы начинаем в 2012 году поставки на рынок Японии высокотехнологичной продукции - это сверхпроводящий провод на базе сплава ниобий-титан", - заключил глава "Казатомпрома".

  Японцы сегодня в РЗМ нуждаются очень сильно, тем более, что их борьба за Курильские острова, где из вулканов возможна добыча Рения, вряд-ли завершится успехом – Россия не настолько глупа, чтобы отдавать такой лакомый кусок, стоимость-же 1 грамма рения на мировом рынке доходит до 1000 у.е. и только США в 2000 году потребило около 30 т. в электронике, электротехнике, космической и авиационной промышленности, а также в катализаторах при крекинге и риформинге нефти.

  Вообще вся эта Байда с РЗМ и его резким подорожанием уходит корнями в Китай, где политика ограничения рождаемости привела страну к неожиданным результатам – в Китае сегодня резко начинает ощущаться недостаток рабочих рук, а дефицит рабочей силы привёл к резкому повышению оплаты труда.

  Сегодня в Германии о подобных повышениях зарплат могут только мечтать: 8,6 процента! Именно настолько городские власти Пекина увеличили с 1 января 2012 года минимальный размер оплаты труда. Примеру столицы последовала старейшая в КНР особая экономическая зона Шэньчжэнь: с 1 февраля здесь даже за самые простые виды работ запрещено предлагать менее 1500 юаней в месяц - это в пересчете 185 евро.

  По данным министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения Китая, дефицит рабочей силы за один только 2011 год привёл к повышения заработной платы по всей стране свыше 20 процентов!

  Недостаток рабочей силы особенно остро почувствовали отрасли, использующие низкооплачиваемую рабочую силу. Поэтому все больше текстильных фабрик и предприятий по производству игрушек вынуждены переносить производство из Китая во Вьетнам, Камбоджу или Бангладеш. Бизнес осознал: времена, когда Китай был крупнейшей в мире страной дешевой рабочей силы, окончательно прошли. И вызвано это не только растущим дефицитом рабочих рук. Рост зарплат активно поддерживается руководством КНР. Оно преследует при этом две основные политические цели: стремится предотвратить вспышки социального недовольства и одновременно стимулирует внедрение более современных и сложных технологий.

  К 2015 году производственные издержки при выпуске абсолютного большинства товаров будут в Китае лишь на 10 процентов ниже, чем в США. "Прибавьте к этому расходы на транспорт, риск пиратского копирования, трехмесячные сроки доставки товара по морю, а также тот факт, что производитель находится в 8-10 тысячах километров от конечных потребителей, и вы осознаете, что 10 процентов уже не играют никакой роли". Иными словами, переносить производственные мощности из США в Китай чаще всего уже не имеет смысла и уже сегодня США начинает постепенно возвращать производство из Китая обратно к себе на Родину, а производство игрушек уже и Европа переводит к себе домой.

  На фоне того, что Китай стремительно теряет своё преимущество в дешёвой рабочей силе, на первый план у Китая выходит технологическое доминирование и экономическая война Китая против всего мира началась с того, что в прошлом году они резко ограничили экспорт РЗМ на которых базируется iPadы, Blackberry, мобильники, лазеры, гибридные автомобили и многое-многое другое, что привело к резкому подорожанию РЗМ, к примеру, по имеющимся данным, с января по июнь 2011 года редкоземельные металлы подорожали на 930%, в силу чего выручка Китая составила $1,54 миллиарда. С начала года цена на часть редкоземельных металлов выросла более чем в 6-10 раз, но в самом Китае последнее время цена на редкоземельные руды снизилась более чем на 15%. 

  Конечно на Китай начали давить через ВТО, членом которого он является и разбирательство, инициированное ЕС, США и Мексикой, коснулось расхождений во внутренних и экспортных ценах на фосфор, цинк, марганец, некоторые бокситы и еще ряд позиций, по которым КНР является ведущим поставщиком на мировой рынок, формируя на нем цены, обладая долей на мировом рынке свыше 50%, а по фосфору, магнию, марганцу и огнеупорным маркам бокситов свыше 80%, ну и по РЗМ около 90%, но Китай заявляет, что в течение прошедших нескольких десятков лет в Китае проводилась масштабная добыча редкоземельных металлов. Из-за отсутствия сознания необходимости охраны ресурсов, экологии, окружающей среды и обеспечения устойчивого развития такие металлы тогда продавались по низкой цене. Теперь Китай, на долю которого приходится лишь 50 процентов мирового резерва редкоземельных элементов, удовлетворяет спрос 90 процентов потребителей во всем мире и на уступки идти не намерен.

  Сокращение квот на экспорт из Китая не только повышает прибыли китайских компаний, добывающих редкоземельные элементы, но и означает начало со стороны КНР войны против высокотехнологичных отраслей Японии и Германии и эти Гарные хлопцы тут-же ринулись к нам в Казахстан, который с развалом СССР превратился в проходной двор, из которого прут все кому не лень, аккуратно перечисляя суммы на Казахгейтовские счета наших Новых Олигархов, поменявших свои коммунистические идеалы на твёрдую валюту.


  Естественно Казахстан тут-же обьявил, что в химическую промышленность Казахстана будет привлечено инвестиций на 11,4 миллиарда долларов США, немалая доля которых видимо ляжет на плечи немцев после нонешнего, в феврале 2012 года, визита Елбасы в Германию.

http://www.newskaz.ru/economy/20120203/2646185.html
http://www.dw.de/dw/article/0,,15703449,00.html
http://www.rcutp.ru/news/page_6/2150811/
http://www.bigness.ru/articles/2011-02-27/news/122286/

Просмотров: 3478 | Добавил: Wladimir | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Коментарии
Гитлеру тоже бы...


Вот только през...


Да бред всё это...

смелый человек,...

Спасибо за фото

дулаттар негизи...

uak piynin ata ...

Павлодарской, В...

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    КУРС ВАЛЮТ
    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
    Сделать бесплатный сайт с uCoz