Воскресенье, 21.01.2018, 02:28
Сайт WLADIMIRA
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ю.Шевчук
Правильная Погода
Яндекс.Погода
Алма-Ата
Форма входа
Меню сайта
АРХИВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
free counters
Переводчик
Онлайн переводчик SANASOFT
НОВОСТИ
 
Главная » 2012 » Май » 26 » Сбитень варим!
03:16
Сбитень варим!

  То бишь не совсем сбитень..., а ещё точнее, совсем не сбитень..., а если уж быть совсем точным, то квас... - но про сбитень звучит красивше!


  Мой внук много пьёт сока - сока нам не жалко, но с грядущим наступлением лета и жары, хотелось-бы как-то разнообразить количество прохладительных напитков и для него и для себя и именно поэтому я хочу рассказать широко известный рецепт приготовленья кваса, который в последнее время я практикую дома - рецептов-то куча, но этот мне нравится больше всего.


  Для начала берём кастрюлю на 10 литров, булку ржанного хлеба, быстрые дрожжи и сахар. Хлеб режем на мелкие кусочки, если есть подсохший белый хлеб вовремя не сьеденный, его тожно можно добавить.



  Порезав хлеб, ложим его на противень и в духовку жариться при температуре около 200 градусов и сразу-же ставится кипятиться вода в 10-литровой кастрюле. Сухари жарятся пока не закипит вода - чем сильнее они подгорят, тем квас будет темнее, но он будет и слегка горчить, поэтому можно сильно и не прожаривать, сбавив температуру градусов до 160 и увеличив время сушки. Для нашего коллеги Историка из Актау можно пожарить и впрок на тот день, когда его отправят в места не столь отдалённые, после смены власти и ревизии всех его тёмных делишек на посту руководителя говночистами города Актау.



  После того как вода закипит, снимаем с плиты кастрюлю, высыпаем в неё сухари и оставляем остужаться до температуры тела человека (живого, а не покойника!) - проверяется тыльной стороной руки - если ни тепло ни холод не ощущаются и вы не покойник, значит в самый раз!



  Когда вода остывает, сухари обычно опускаются на дно - берём пластиковые бутылки и через сухую воронку всыпаем в каждую 2-х литровку по 5 ложек сахара, который когда-то в Алмату поставлял Раха Сладкий, а ноне, по слухам, которые тут и там, беззубые старухи разносят по умам, поставляет якобы наш Мэр, якобы унаследовавший этот бизнес у своего опального жулика-родственника, осуждённого ныне ни то на 20, ни то на 40лет... в общем пока не умрёт его тесть.



и заливаем бутылки почти доверху - можно заливать через ситечко или отцеживать через марлю - я заливаю просто черпая ковшиком и процеживая через маленькое ситечко в воронку, а когда воды остаётся мало, а сухарей много, то добавляю туда с литр кипячёной воды и заливаю одну бутылку более светлым квасом - затем берём на кончике ножа или на кончике чайной ложечки дрожжей и всыпаем в каждую бутылку.



  после чего, не закручивая крышек, чтобы был доступ кислорода для брожения, оставляем открытые бутылки на сутки - можно поставить на окно, чтобы было потеплей от солнечных лучей и процесс шёл побыстрей. Через сутки в каждую бутылку добавляем по 2-3 изюминки, накрепко закручиваем крышкой и ставим в холодильник настаиваться на сутки-двое-трое - употреблять можно на второй день, но чем дольше стоит, тем сильнее кислит и бурлит при открывании.



  Оставшиеся размоченные сухари я отдаю  овдовевшим в этом году трём курочкам, проживающим в миникурятнике и аккуратно несущим каждый день по  яичку каждая, на яичницу хозяевам .


Просмотров: 810 | Добавил: Wladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Спасибо за рецептик, приятного аппетита вам и вашим курочкам. Но, если вы действительно хотите разнообразить список освежающих напитков, в том числе и газированных (естественным образом), то почему бы не завести дома чайный гриб? Я на бэби.ру нашла как его растить и чем он полезен, в том числе и детям. http://www.baby.ru/community/view/126276/forum/post/4956707/ Конечно, этот природный производитель кваса имеет собственный привкус. Но нам, например, он нравится, если не перестоялся. Перестоится- получится уксус, причем ядреный.
Просто к хлебобулочным изделиям, которые продаются в магазинах, я отношусь с большим недоверием по причине года работы на хлебокомбинате.
avatar
Copyright MyCorp © 2018
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Коментарии
Гитлеру тоже бы...


Вот только през...


Да бред всё это...

смелый человек,...

Спасибо за фото

дулаттар негизи...

uak piynin ata ...

Павлодарской, В...

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    КУРС ВАЛЮТ
    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
    Сделать бесплатный сайт с uCoz