То бишь не совсем сбитень..., а ещё точнее, совсем не сбитень..., а если уж быть совсем точным, то квас... - но про сбитень звучит красивше!
Мой внук много пьёт сока - сока нам не жалко, но с грядущим наступлением лета и жары, хотелось-бы как-то разнообразить количество прохладительных напитков и для него и для себя и именно поэтому я хочу рассказать широко известный рецепт приготовленья кваса, который в последнее время я практикую дома - рецептов-то куча, но этот мне нравится больше всего.
Для начала берём кастрюлю на 10 литров, булку ржанного хлеба, быстрые дрожжи и сахар. Хлеб режем на мелкие кусочки, если есть подсохший белый хлеб вовремя не сьеденный, его тожно можно добавить.
...
Читать дальше »