Суббота, 24.02.2018, 10:14
Сайт WLADIMIRA
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ю.Шевчук
Правильная Погода
Яндекс.Погода
Алма-Ата
Форма входа
Меню сайта
АРХИВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
free counters
Переводчик
Онлайн переводчик SANASOFT
НОВОСТИ
 
Главная » 2012 » Май » 5 » Талибан.
12:43
Талибан.


  Все мы знаем, что США и их бравые Союзники по НАТО в ближайшее время планируют покинуть Афганистан и соответственно, за  долгую жизнь в Качестве Президента Афганистана прозападной марионетки Карзая, ни один здравомыслящий человек ни даст и ломанного гроша, а смещение Карзая открывает перспективы возвращения на Властный Олимп этой мятежной страны Талибана.

СПРАВКА: Движение «Талибан» (от арабск. «талиб» — «учащийся») возникло в октябре 1994 г., когда группа мусульманских студентов-богословов численностью не более 400 чел. пересекла пакистано-афганскую границу. В подавляющем большинстве это были дети афганских беженцев, по национальности пуштунов. Запад считает, что Талибов подготовила и вооружила пакистанская разведка «Ай-Эс-Ай», рассчитывавшая с их помощью силой умиротворить страну и таким образом сделать возможным прокладку через нее трубопроводов и использовать ее природные ресурсы (ох уж эти трубопроводы и природные ресурсы!).

  Устав от гражданской войны, местное население оказало поддержку талибам, и в 1996 г. они взяли Кабул.


  Талибы - это по сути, народное ополчение, идейной основой которого является Учение Ислама, взявшее Власть в свои руки на большей части Афганистана с 1996 года.


  Цель талибов - построить консолидированное исламское государство на территории Афганистана.

  Во время правления Талибана три страны признали государственность талибов. Это Пакистан, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Поддержка этих стран делало движение "Талибан" относительно значимой величиной на политической арене в регионе.

  В вину Талибану ставят то, что они пытаются жить согласно требований Корана – почему этого не ставят в вину Саудовской Аравии – большой вопрос… возможно потому, что у Аравии есть нефть, благодаря которой можно откупиться от Остального Мира и жить так, как этого от Правоверных требует Коран.

  Оппозиция Талибану внутри Афганистана.

  "Северный альянс" - это единственная серьёзная оппозиция талибам, которая фактически открыто противостояла "Талибану".

  В "Альянс" входили узбеки, таджики, некоторые этнические меньшинства, которые отказались "играть по-талибски", а также пуштуны, составлявшие ядро "до-талибского" правительства. 

Ключевые фигуры в "Северном Альянсе" - этнические узбеки, которые контролировали стратегически важное Панджшерское ущелье. Талибы долгое время пытались вытеснить их, регулярно проводя наступательные операции на этой территории, как и перед этим Советские войска. 

"Северному альянсу" был нанесен сокрушительный удар лишь тогда, когда с помощью террористического акта был убит Шах Масуд, лидер "Альянса", узбек по происхождению, который негласно поддерживался ещё Советским Союзом. 

"Северный альянс" контролировал лишь пять процентов территории страны. 

  Союзники Талибана.

  Открыто  - в первую очередь Пакистан, да и остальные мусульманские страны симпатизировали этому движению

  Чего боятся Каримовы, Назарбаевы и Путины в связи с расширением влияния Талибана.

  1. Талибы прорывают границу, и война переносится в пределы Центральной Азии, где есть силы, на поддержку которых они могут опереться. Далее происходит эффект домино. Массы беженцев пересекают никак не защищенную границу с Россией, при одновременной активизации исламских движений в республиках Поволжья и Северного Кавказа. Религиозная война охватывает территорию бывшего СССР. 

  2. Талибы не пытаются прорвать границы, но происходит постепенная «афганизация» центральноазиатских государств. Там появляются свои талибы, ведущие войну по афганскому сценарию. Далее все происходит в соответствии с первым сценарием.

  Кстати именно желание Чеченов жить по примеру Талибов в своей стране, показывает, что страхи постсоветских диктаторов имеют под собой серьёзные основания. Талибан – это по сути, народное самоуправление, которое в первую очередь постарается покончить с мздоимством в стране, распространением наркотиков и распродажей природных ресурсов через Березовских, Абрамовичей и Семируких Зятьков в обмен на свои Импортные Казахгейтовские счета.

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Когда к власти пришли Талибы Российские власти отправили Ястржембского вести переговоры с Талибаном.

  От имени талибов тогда выступили пакистанцы.
  Ястржембский предложил через них талибам не ввязываться в дела Центральной Азии, а Россия со своей стороны обещала бы прекратить поддержку Ахмад Шаха Масуда. 

  Но талибам этого оказалось мало: в дополнение они потребовали от России официально признать Исламский Эмират Афганистан (таково было название контролируемых талибами территорий), содействовать их официальному признанию мировым сообществом и принять на себя обязательство не участвовать в будущем процессе мирного урегулирования в Афганистане в качестве миротворца как страны, скомпрометировавшей себя агрессией.

  Естественно, что Россия тут-же заявила, что эти требования мало того что абсолютно запредельны, они, с точки зрения интересов Афганистана, еще и ошибочны, дескать  Россию нельзя исключить из мирного процесса, поскольку она имеет сильное влияние в Центральной Азии.


  Так почему, Народное Самоуправление далёкого Афганистана, не обладающего ни нефтью, ни баснословными залежами урана, ни мифическим ядерным или каким-то другим смертоносным оружием угрожающим агрессией соседним странам или Израилю с Соединёнными Штатами, да и самой России - сократившее за короткий срок производство Героина в десятки раз и подошедшее вплотную к прекращению многолетней Гражданской Войны , так сильно не нравится всему Остальному, так называемому Цивилизованному миру и по ту сторону и по эту сторону Железного Занавеса?

Просмотров: 1522 | Добавил: Wladimir | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2018
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Коментарии
Гитлеру тоже бы...


Вот только през...


Да бред всё это...

смелый человек,...

Спасибо за фото

дулаттар негизи...

uak piynin ata ...

Павлодарской, В...

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    КУРС ВАЛЮТ
    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
    Сделать бесплатный сайт с uCoz