Вторник, 04.08.2020, 23:53
Сайт WLADIMIRA
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ю.Шевчук
Правильная Погода
Яндекс.Погода
Алма-Ата
Форма входа
Меню сайта
АРХИВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
free counters
Переводчик
Онлайн переводчик SANASOFT
НОВОСТИ
 
Главная » 2010 » Апрель » 8 » Заявление посла Рахата Алиева, лидера Альянса за свободный Казахстан
19:14
Заявление посла Рахата Алиева, лидера Альянса за свободный Казахстан


[info]rakhataliev
April 8th, 0:50

Последнее развитие событий в Кыргызстане показывает, что происходит с правительством, которое разрушаетвсе инструменты гражданского общества. Режим, который не позволяет своим гражданам выражать свое мнение и разочарование, испытывает их терпение до предела. Когда люди лишены возможности влиять на свое будущее с помощью свободных и честных выборов, когда ими руководят насквозь коррумпированные власти, у них остается только один выбор.

Революция.

Но диктаторы, стоящие перед лицом своих разгневанных сограждан, имеют выбор. Они могут либо отказаться от власти и покинуть страну – либо отдать приказ открыть огонь.

Аскар Акаев выбрал первый путь. И теперь он свободно живет в России как уважаемый ученый.

Курманбек Бакиев решил открыть стрельбу. Его руки обагрены кровью его соотечественников. Десятки людей погибли, но это не остановило революцию. Режим Бакиева пал.

Но какая страна предоставит укрытие кровавому диктатору? Мы уже знаем ответ на этот вопрос: Республика Казахстан, действующий Председатель Организации по Сотрудничеству и Безопасности в Европе. Бакиев нашел убежище там, при помощи благосклонного товарища по оружию, президента Нурсултана Назарбаева.

Бакиев и куда более опытный Назарбаев имеют между собой гораздо больше общего, чем видно глазу. Оба разбогатели в то время, как их страны становились все беднее. Оба наслаждались властью в то время, как их граждане страдали от беззакония и подавления базовах прав человека. Оба были ненадежными друзьями на международной арене, давая обещания то одним парнерам, то другим.

И оба имели в своих руках инструмент воздействия на Западные демократии, заставляя их держать свои глаза широко закрытыми.

У Бакиева была база Манас и ключи от афганского воздушного пространства.

У Назарбаева есть нефть. Большая нефть. У него есть природные богатства, которые он украл у народа.

С этими картами они могли играть с международным сообществом игру по собственными правилам. Молчание Запада помогло им подавить свободы и выстроить диктаторские режимы.

Теперь реакция со стороны Европы и Соединенных Штатов будет решающей, чтобы определить будущее Центральной Азии. Если они осудят режим Бакиева за его коррупцию и брутальность, если они резко осудят расстрелы демонстрантов, это даст мощный сигнал всем остальным центральноазиатским диктаторам. Это покажет автократам типа Назарбаева, что они не обладают иммунитетом. Что они ответственны перед своим народом и мировым сообществом. Что они могут быть могущественны и грозны сегодня, но придет день платить по счетам.

И если Запад и Россия будет заставлять их двигаться в сторону открытого общества, заставлять их признавать свободу слова и уважать права человека, если ОБСЕ будет внимательно наблюдать за выборами, мы получим шанс, что кыргызский синдром не распространится по всей Центральной Азии.

Потому что люди сегодня лишены права голоса и элементарных гражданских свобод. Они не имеют не только прав, но все чаще и средств к существованию. Так наступает отчаяние. Так диктаторы толкают людей на экстремизм. Что происходит следом – мы видим в Бишкеке.
Просмотров: 721 | Добавил: Wladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
0
1 Alex • 22:45, 19.04.2010 [Материал]
Хотелось бы сказать, что все таки киргизская оппозиция на Бакиева наседает не законно и ни к чему такое поведение к хорошему не ведет. Бакиев законно избранный президент, сами же выбирали, и что взяли скинули и судить - галиматья какая то. Так можно всех президентов по очереди судить ::::))))). Зачем нужны выборы? Киргизские перевороты(какой дурак назвал это революцией?) это путь в никуда, в средневековье.
avatar
0
2 Wladimir • 02:55, 20.04.2010 [Материал]
Вообще-то я ответил, по этому поводу вот здесь:

http://wladimir.ucoz.ru/news....4-19-58

А во вторых, надо понимать, что Бакиев довёл Киргизию до ручки и именно в этом его главная вина - когда нагнали Акаева была надежда хоть на какое-то улучшение, а какой разговор может идти о легетимности Бакиева, когда человек ставит всю свою семью на кормление с Государства, а выделенный Россией грант за закрытие Американской Базы, Максим Бакиев сразу делит на 2 части и 35 миллионов долларов ложит на свой личный счёт, а сотальные деньги крутит в своих финансовых целях, как беспроцентный заем - это достаточно хорошо осветил РЕН-ТВ и 1-Канал.

Я думаю, что сегодня, слабому новому правительству будет не так просто остановить этих разбушевавшихся Шаныраковцев и мне, что-то становится жуткоато, от того что ожидает Казахстан, когда умрёт наш Пожизненный и начнётся делёжка власти в Казахстане.

Казахи конечно не Киргизы и Казахстан живёт достаточно зажиточно по сравнению со всеми остальными Ц.А. Республиками, но повод задуматься достаточно серьёзный. wacko

avatar
0
3 Космонавт • 03:49, 20.04.2010 [Материал]
Денюжку скорее всего вернут хозяевам,я в этом уверен,потихому вернут,Путин так просто не отпустит их с денюжками. biggrin
avatar
0
4 Walker2 • 22:40, 29.05.2010 [Материал]
Алекс, нет слов. Неужели вы не понимаете, как делаются выборы? Это всё равно, что сказать, что и Назарбаев законноизбранный. Вы его выбирали? Я его не выбирал. Мои соседи тоже. Где он взял голоса? Международные наблюдатели прямо говорят о подтасовках и нарушениях. Но в итоге он президент и вроде как-то избранный. Мы должны уважать этот выбор неизвестно кого или как? Так же и киргизы. Он их обманул и обманным путём стал президентом, ну ладно. Да был бы хоть бы нормальным человеком. Но он довёл страну до нищеты. Они конкретно не правы в том, что дали ему уехать. Таких надо судить и казнить, чтобы следующий понимал, что ему не только кормушка и халява будет, но и ответственность. А наш понимает свою ответственность? Да срать он хотел на все эти понятия. Мы даже не можем отозвать своего депутата. А ведь они также козлы неимоверные. Мы не можем добиться правды даже в ЖЕКе, даже в Водоканале. Нам присылают всё возрастающие счета и попробуй не заплатить. Государство встанет на защиту монополиста, вора, жулика и осудит гражданина, честного плательщика. Кому нужно такое государство? Мне не нужно.
avatar
Copyright MyCorp © 2020
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Коментарии
Гитлеру тоже бы...


Вот только през...


Да бред всё это...

смелый человек,...

Спасибо за фото

дулаттар негизи...

uak piynin ata ...

Павлодарской, В...

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    КУРС ВАЛЮТ
    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
    Сделать бесплатный сайт с uCoz