Среда, 05.08.2020, 00:04
Сайт WLADIMIRA
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ю.Шевчук
Правильная Погода
Яндекс.Погода
Алма-Ата
Форма входа
Меню сайта
АРХИВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
free counters
Переводчик
Онлайн переводчик SANASOFT
НОВОСТИ
 
Главная » 2010 » Январь » 4 » Медовуха.
16:37
Медовуха.
Батя, на второй день, после того как мы разгрузили пасеку, внёс в дом флягу с обрезками сот, наполнил её доверху водой и всыпав небольшое количество дрожжей, поставил возле печки, прикрыв сверху марлей и обвязав ниткой, прикрыл крышкой не замыкая её на защёлку. Через неделю вдруг стоявшая тихо мирно, в углу фляга, начала самоизливаться наружу и батя, выкинув их холодильника Днепр все полки засунул её вовнутрь, чтобы притормозить бурно пошедший процесс.
На улице раздался треск Вовкиного мопеда и он ввалился ко мне в комнату, радостно улыбающийся.
- Вован! Подмигнул я ему, Батя медовуху заварганил! Дегустировать будем? Вовка памятую о неудачном опыте с Праздничным Днём Победовском спиртом сразу спросил:
- А крепкая?
- Какая тебе крепкая! Это-ж не спирт, это-ж медовуха, в ней всего-то градусов 6, как в пиве. И она сладкая, я пробовал утром на вкус, обмакнув палец. И я пошёл на кухню за 750-грамовой Батиной кружкой. Мы открыли холодильник, набрали полную кружку и я подал Вовке.
- Ух, ты восхитился приятель, да она как газировка с пузырьками и вкусная. Это тебе не спирт! Я взял у него полуотпитую кружку и приложился к краю. Напиток пах мёдом и летом. И я быстро допил остатки, вытряхнув со дна дохлую пчелу. Не знаю почему, но я совершенно не почувствовал опьянения и всё-таки, как и в случае со спиртом, подспудным сознанием, ощутил, что что-то здесь не так, глядя на вдруг улыбающуюся Вовкину физиономию, решившего отчего-то присесть возле холодильника, когда вокруг в комнате, стояла куча стульев. Я попытался подойти закрыть флягу и холодильник, но вдруг почувствовал, что ноги меня совершенно не слушаются, мне стало неудержимо-хорошо и я привалившись спиной к своему закадычному дружку, провалился в сон.

Видать дозрела, говорил мой Батя, таща нас с Вовкой до ближайшей кровати когда вернулся домой и застал нас храпящих возле открытого холодильника, - надо-бы поосторожней с ней.
Просмотров: 633 | Добавил: Wladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Коментарии
Гитлеру тоже бы...


Вот только през...


Да бред всё это...

смелый человек,...

Спасибо за фото

дулаттар негизи...

uak piynin ata ...

Павлодарской, В...

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    КУРС ВАЛЮТ
    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
    Сделать бесплатный сайт с uCoz