Среда, 05.08.2020, 00:03
Сайт WLADIMIRA
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ю.Шевчук
Правильная Погода
Яндекс.Погода
Алма-Ата
Форма входа
Меню сайта
АРХИВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
free counters
Переводчик
Онлайн переводчик SANASOFT
НОВОСТИ
 
Главная » 2010 » Январь » 4 » Спирт.
16:38
Спирт.
9 Мая. Солнце ласково греет улицу и я тёпаю к своему кенту Вовке. Захожу к нему в дом и ору его во всю глотку. Он выходит из своей комнаты, заспанный и шепчет, мне: Ты чё орёшь дурнинушкой? Сегодня-же 9-тое и родаки дома. Из-за двери высовывается его младшая сестрёнка Светка и успокаивает нас, что родители уже с утра празднуют в конце огорода в беседке выходящей на берег пруда, где мы частенько удим карасиков и иногда даже вылавливаем сазанчиков, сбежавших в пруд с рыбопитомника расположенного выше.

Вовка деловито натягивает штаны и мы идём на кухню. Он открывает холодильник и подморгнув мне достаёт из холодильника две поллитровки. Спирт, говорит он мне и предлагает: Отпразднуем праздничек! Мне хоть и четырнадцать лет, но я радостно киваю – наливай. Вовка разливает по маленьким сто-граммовым стопочкам и долив в опустевшие слегка бытылки воды до прежней отметки, разбавляет наш спирт в стопках водой пополам. Мы берём по бутерброду с салом и выдохнув, как это положено во фронтовых кино, залпом выпиваем содержимое стопок. Спирт оказывается совершеннейше некрепким и мы удивлённые рассказами о крепости сего напитка, заедаем своими бутербродами выпивку. Вовка, ободрённый успехами нашими на поприще употребления спиртных напитков, прячет две бутылки назад в холодильник и достаёт с нижней полки ещё одну бутылку тёмного стекла из под солнцедара, наполненную доверху.
- Батя, оказывается разбавил его уже, говорит он мне и наливает по полной стопке. Мы снова берём по рюмке и уже спокойно вливаем в себя напиток. Я делаю большой глоток и вдруг начинаю понимать, что что-то не так - жидкость скользнув вовнутрь меня, обжигает всю внутренность от верхушки моего непокорного вихра на голове и до самых оснований моих пяток. Я пытаюсь выдохнуть и чувствую приближение своего конца, наблюдая сквозь брызнувшие из глаз слёзы, Вовкину рожу с выпученными глазами. И тут мы слышим голос Вовкиного отца с улицы, кричащего вслед тёть Рае:
- Мать, захвати ещё поллитру, только не бери с нижней полки, там неразбавленный!
Просмотров: 563 | Добавил: Wladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Сатирикон • 01:27, 09.01.2010 [Материал]
- Да уж... Свой первый спирт в 16-ть тоже помню... Под Новый год... Разомлев уснул в сугробе во дворе. Хорошо родственники во время спохватились...

Эх, юность, где ты?...

avatar
0
2 Wladimir • 01:54, 09.01.2010 [Материал]
Дорогой Сатирикон! Рад приветствовать Вас на этих страницах.

Молодость - она только одна и она незабываема!

avatar
Copyright MyCorp © 2020
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Коментарии
Гитлеру тоже бы...


Вот только през...


Да бред всё это...

смелый человек,...

Спасибо за фото

дулаттар негизи...

uak piynin ata ...

Павлодарской, В...

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    КУРС ВАЛЮТ
    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
    Сделать бесплатный сайт с uCoz